Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Общество ,  
0 
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня
Для пассажиров, которые ожидают свой багаж более 25 минут, руководство аэропорта организовало раздачу воды и сэндвичей, а также бесплатную услугу доставки вещей по адресу. Многочасовые задержки выдачи багажа продолжаются с 1 июня
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ситуация с задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево окончательно стабилизируется к концу июня. Об этом сообщили в пресс-службе воздушного транспортного узла Москвы.

В настоящее время в Шереметьево фиксируются задержки с выдачей багажа пассажирам и его отправкой тем, кто летит через столичный аэропорт транзитными рейсами.

«Согласно предварительному прогнозу, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца», — пообещали в Шереметьево.

Там также добавили, что приняли решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи тем пассажирам, которые ждут свой багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку. В случае если срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не имеет больше возможности ждать, то он может оформить бесплатную доставку своих вещей по адресу, который укажет в заявлении. В зонах выдачи будут работать дополнительные диспетчеры и супервайзеры.

Общество
Шереметьево сообщило о продолжающихся второй день задержках с багажом

Задержки выдачи багажа в Шереметьево начались двумя днями ранее, 1 июня. В пресс-службе аэропорта это связали с пиковой нагрузкой «в высокий туристический сезон». Источник РБК в одной из работающих в Шереметьево авиакомпаний уточнял, что в аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

Общество
Прокуратура начала проверку после задержек с выдачей багажа в Шереметьево

К ситуации подключилась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Она проверит причины задержек выдачи багажа.