Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Общество ,  
0 
СМИ назвали виновника многодневного сбоя с багажом в Шереметьево
Отвечающей за транспортировку багажа по территории аэропорта Шереметьево компании требуется еще около 250 сотрудников, выяснила газета «Коммерсантъ». Проверкой задержек при выдаче багажа занялась прокуратура
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Из-за того, что у компании «Шереметьево Хендлинг» не хватает грузчиков, аэропорт столкнулся с многочасовыми задержками выдачи багажа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Перед началом летнего сезона АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) объявило добор персонала в свою дочернюю структуру «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту, пишет издание.

Два собеседника газеты в отрасли утверждают, что для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 дополнительных сотрудников. В МАШ подтвердили данные о необходимости новых работников. «Проблема в том, что существенно вырос объем перевозок и перевозимого багажа», — заявили в компании.

Как правило, грузчиков в Шереметьево набирают из находящихся неподалеку Лобни, Долгопрудного и Химок, добавили источники газеты. По их данным, компенсировать нехватку персонала за счет жителей близлежащих населенных пунктов не удастся.

Задержки с выдачей багажа в Шереметьево начались с июня. Источник РБК в одной из работающих там компаний говорил, что аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

Общество
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня

После задержек с выдачей багажа в Шереметьево в московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что проводят проверку соблюдения прав пассажиров «при осуществлении перевозок, в том числе багажа».

В Шереметьево пообещали решить проблемы с выдачей багажа к концу июня. Пассажирам, ожидающим свои вещи дольше 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи. Если же срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не может ждать, он может оформить бесплатную доставку багажа по адресу, который укажет в заявлении.