Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности Сочи принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52
Общество ,  
0 

СМИ назвали виновника многодневного сбоя с багажом в Шереметьево

Отвечающей за транспортировку багажа по территории аэропорта Шереметьево компании требуется еще около 250 сотрудников, выяснила газета «Коммерсантъ». Проверкой задержек при выдаче багажа занялась прокуратура
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Из-за того, что у компании «Шереметьево Хендлинг» не хватает грузчиков, аэропорт столкнулся с многочасовыми задержками выдачи багажа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Перед началом летнего сезона АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) объявило добор персонала в свою дочернюю структуру «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту, пишет издание.

Два собеседника газеты в отрасли утверждают, что для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 дополнительных сотрудников. В МАШ подтвердили данные о необходимости новых работников. «Проблема в том, что существенно вырос объем перевозок и перевозимого багажа», — заявили в компании.

Как правило, грузчиков в Шереметьево набирают из находящихся неподалеку Лобни, Долгопрудного и Химок, добавили источники газеты. По их данным, компенсировать нехватку персонала за счет жителей близлежащих населенных пунктов не удастся.

Задержки с выдачей багажа в Шереметьево начались с июня. Источник РБК в одной из работающих там компаний говорил, что аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня
Общество
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

После задержек с выдачей багажа в Шереметьево в московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что проводят проверку соблюдения прав пассажиров «при осуществлении перевозок, в том числе багажа».

В Шереметьево пообещали решить проблемы с выдачей багажа к концу июня. Пассажирам, ожидающим свои вещи дольше 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи. Если же срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не может ждать, он может оформить бесплатную доставку багажа по адресу, который укажет в заявлении.