Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе Авто, 12:24 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48
Общество ,  
0 

Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа

Причиной задержек выдачи багажа стали изменения в технологии процесса, а также недочеты в расчетах, пояснил Михаил Василенко. В настоящий момент аэропорт работает «практически в штатном режиме»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Проблемы с выдачей багажа в аэропорту Шереметьево возникли из-за изменений в технологии процесса и неправильных расчетов, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, передает ТАСС.

«Мы переделывали технологию. Нам нужны другие люди и больше людей. Мы почувствовали, что некоторые расчеты надо поправить», — пояснил Василенко. Как указал гендиректор Шереметьево, это связано с тем, что объем багажа изменился, однако в настоящий момент аэропорт работает «практически в штатном режиме». Он также опроверг сообщения о массовых увольнениях грузчиков.

СМИ назвали виновника многодневного сбоя с багажом в Шереметьево
Общество

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что задержки с выдачей произошли из-за того, что у компании «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту, не хватает грузчиков. Источники газеты указывали, что для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 сотрудников дополнительно. Грузчиков для аэропорта в основном набирают в находящихся неподалеку населенных пунктах (Лобня, Долгопрудный, Химки), но компенсировать нехватку персонала за счет них не удастся, пояснили собеседники издания.

31 мая корреспондент РБК сообщал, что в среднем задержка для половины прибывающих рейсов составляла 1,5–2 часа. Такая ситуация сложилась из-за «рекорда и пика перевозок», указывали в пресс-службе аэропорта. По данным источника РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний, причиной стала нехватка грузчиков и необходимой техники. В аэропорту пообещали, что ситуация с выдачей должна стабилизироваться к концу июня.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.