Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 07:44
Общество ,  
0 
Минтранс пообещал личную ответственность за сбои с багажом в Шереметьево
С многочасовыми задержками багажа с начала июня сталкиваются прибывающие в аэропорт Шереметьево, а также те, кто следует через него транзитом
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

На ближайшем заседании совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» глава Минтранса Евгений Дитрих намерен поставить вопрос о персональной ответственности за задержки в выдаче багажа, говорится в заявлении Минтранса.

Московскому аэропорту Шереметьево следует нанять больше квалифицированных сотрудников, чтобы «в кратчайшие сроки» нормализовать время выдачи багажа. В противном случае Минтранс обещает «жестко отреагировать» на связанные с этим задержки.

«Руководству аэропорта настоятельно рекомендовано максимально быстро наладить все технологические процессы обслуживания и обработки багажа», — говорится в сообщении ведомства.

Жаловаться на многочасовые задержки багажа пассажиры самолетов, прибывающих в Шереметьево, начали 1 июня. Первоначально в пресс-службе Шереметьево сообщили РБК, что инцидент произошел из-за «рекорда и пика перевозок» пассажиров за одни сутки.

Общество
Прокуратура начала проверку после задержек с выдачей багажа в Шереметьево

Однако задержки продолжились в последующие дни, из-за чего руководство аэропорта приняло решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи тем пассажирам, которые ждут свой багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, а также обеспечить доставку чемоданов по месту жительства, если пассажиры не могут ждать. Решить все проблемы с задержками воздушная гавань пообещала до конца месяца.

Позднее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что причиной задержек багажа стала нехватка сотрудников в дочерней структуре аэропорта «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту.

Общество
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.

Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Генпрокуратуру по ситуации с багажом в Шереметьево, заявил РБК председатель объединения Илья Зотов.

«В настоящий момент аэропорт заявил, что ситуация будет нормализована к концу июня, нас как объединение пассажиров данное заявление не устраивает. Мы считаем, что воздушная гавань, которая является лидером в России по различным показателям, должна в кратчайшие сроки устранить все нарушения. Ответственные за данный хаос должны быть привлечены к определенному виду ответственности, который установлен законодательством Российской Федерации. Все это будет зависеть от той проверки, которую проведет Генеральная прокуратура», — сообщил он.

5 июня гендиректор Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что причиной задержек выдачи багажа стали изменения в технологии процесса, а также недочеты в расчетах. В настоящий момент аэропорт работает «практически в штатном режиме», добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"