Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава iGooods Григорий Кунис: «Тяжело договориться, когда ты никто» Pro, 18:01 В ЛНР назвали фейком информацию об аресте главы МВД Корнета Политика, 17:57 Почему криптовалюта Libra не будет угрожать центробанкам Крипто, 17:55 В Сети появилось видео с попадающей в движущийся автомобиль молнией Общество, 17:51 «Аэрофлот» создаст стратегию гармонизации антикоррупционных требований  Пресс-релиз, 17:46 Киев назвал роли Зеленского и Путина в составлении списка для обмена Политика, 17:41 ВЭБ пригрозил исками за продажу своей украинской «дочки» на аукционе Финансы, 17:39 Дизайнер, которого ждали: чем запомнится Vetements Демны Гвасалии Стиль, 17:38 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:38 Путин помиловал трех осужденных Общество, 17:31 Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа Политика, 17:30 Путин сообщил об итогах двухчасовых переговоров с президентом Турции Политика, 17:23 Зеленский сообщил о своих ожиданиях от встречи в «нормандском формате» Политика, 17:19 Федун назвал чушью сообщения об отставке тренера «Спартака» Кононова Спорт, 17:14
Общество ,  
0 
Минобороны назвало причину взрывов на складе под Ачинском
ЧП на военном складе в Красноярском складе произошло из-за человеческого фактора, сообщил замглавы военного ведомства

Предварительной причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов в Красноярском крае в поселке Каменка считается человеческий фактор. Об этом сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, передает «РИА Новости».

По словам военного, точные причины укажут следственные органы и прокуратура. Булгаков добавил, что арсенал подлежит расформированию.

По итогам облета охваченной пожаром территории на вертолете Ми-8 генерал заявил, что детонация пороховых зарядов на складе прекратилась. Однако угроза подрыва отдельных снарядов остается, отметил он.

Общество
Красноярский губернатор назвал критической ситуацию после взрыва склада

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе 5 августа. Это привело к взрывам. На тушение пожара военные направили робототехнические комплексы «Уран-14», на месте происшествия также находятся беспилотники, которые мониторят обстановку.

Спасатели начали эвакуацию людей в радиусе 20 км от склада. Как сообщили ТАСС в экстренных службах региона, по состоянию на утро 6 августа из десяти населенных пунктов в Ачинском районе вывезли более 16 тыс. жителей. Для них развернули пункты временного размещения в соседних поселениях.

На территории Ачинского района ввели режим ЧС. Роспотребнадзор начал мониторинг качества атмосферного воздуха в Ачинске и пока не выявил превышения допустимой концентрации вредных веществ.

Общество
Взрывы на военном складе в Красноярском крае прекратились

В результате происшествия, по последним данным, пострадали 12 человек, из них шесть госпитализированы. Кроме того, СМИ сообщали об одном погибшем, но официально эта информация не подтвердилась. По словам главы региона Александра Усса, один человек считается без вести пропавшим.

Военно-следственный отдел по Красноярскому гарнизону начал проверку по факту взрывов боеприпасов.

Видео: РБК