Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Красноярский губернатор назвал критической ситуацию после взрыва склада
Спасатели эвакуируют людей из населенных пунктов, расположенных вблизи загоревшегося склада с боеприпасами, а также из некоторых районов города Ачинска. Ограничено движение по федеральной трассе
Фото: ТАСС

Из-за пожара и взрывов на территории военного склада в Ачинском районе Красноярского края власти региона уже эвакуировали 6 тыс. человек, также ограничено движение по федеральной трассе (через Ачинск проходит федеральная дорога «Сибирь»), заявил губернатор региона Александр Усс.

Власти работают над эвакуацией медицинских учреждений, а также продумывают «дополнительные меры по обеспечению системы электроснабжения», добавил чиновник.

«Ситуация находится в тяжелой критической фазе, но она координируется оперативным штабом, который расположен здесь», — сказал Усс.

Видео: РБК

По данным губернатора, пожар и взрывы начались в 16:40 по местному времени (12:40 мск). Информагентства ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс» сообщили со ссылкой на источники, что погиб один человек. Первоначально ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что он был военным. Позже источник ТАСС в Минобороны опроверг информацию о том, что погибший служил в военных частях. В Ачинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Минобороны сообщило, что причиной взрывов стало возгорание склада с пороховыми зарядами к артиллерийским боеприпасам. На тушение пожара военные направили робототехнические комплексы «Уран-14».

По официальным данным МЧС, к медикам обратились восемь человек, из них госпитализированы двое. Спасатели эвакуируют людей из деревень Каменка, Заворка, Ключи и Малый Улуй. Также проходит частичная эвакуация города Ачинска, сообщил губернатор Усс.