Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о первом погибшем при взрыве на военном складе в Ачинске

Взрыв и пожар произошел на складе хранения артиллерийских боеприпасов в воинской части в Красноярском крае. Ближайший населенный пункт находится в 5 км от объекта. Спасатели эвакуируют жителей близлежащих деревень
Фото: denis_tarakanov_600 / Instagram
Фото: denis_tarakanov_600 / Instagram

В результате взрыва в Ачинске в Красноярском крае погиб один человек. Об этом сообщают со ссылкой на источник агентства ТАСС и «Интерфакс».

Погибший был военнослужащим, уточнил источник ТАСС в экстренных службах региона. Источник агентства «РИА Новости» в Минобороны, в свою очередь, опроверг данные о том, что погибший был военнослужащим. «Ни одного военнослужащего не погибло», — сказал собеседник агентства. Позже ТАСС также со ссылкой на собеседника в оборонном ведомстве опроверг данные о том, что при пожаре погиб военнослужащий.

Опубликовано видео взрывов на военном складе в Красноярском крае
Общество

Днем в понедельник, 5 августа, в Ачинске на территории одного из складов центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа произошли пожар и взрывы. Там загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. В результате инцидента, по последним данным, пострадали семь человек.

Из населенных пунктов, находящихся в радиусе 20 км от эпицентра пожара, начали эвакуировать местных жителей. Всего, по данным МЧС, спасатели вывезут в другие места жителей как минимум четырех поселений. Эвакуация затронет и порядка 11 тыс. жителей Ачинска. Пункты временного размещения МЧС организовало в Горном и Ястребово.