Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глушаков отреагировал на первый за 3 года вызов в сборную России Спорт, 16:25 Как на треть снизить затраты на логистику сезонных товаров — кейс Shulz Pro, 16:22 Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi Авто, 16:21 Суд отменил решение об освобождении убившего жену уральского фотографа Общество, 16:21 Банк «Открытие» выступил партнером международной ярмарки Cosmoscow Пресс-релиз, 16:17 СК уточнил количество погибших при стрельбе в пермском университете Общество, 16:15 Цена биткоина обновила минимум с 5 августа Крипто, 16:14 Кандидат в депутаты Вишневский заявил о нападении в Петербурге Политика, 16:13 Житель Алма-Аты застрелил пришедших выселять его полицейских Общество, 16:06 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:05 МЧС направило санитарную авиацию для помощи пострадавшим в Перми Общество, 16:05 Лукашенко обещал не держаться за власть «посиневшими руками» Политика, 15:56 В Греции продлили действие коронавирусных ограничений Общество, 15:54 В Белоруссии суд приговорил россиянку к колонии за твит о Лукашенко Политика, 15:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом

У всех из них подтвердили пневмонию. Общее число летальных исходов в столице выросло до 2806
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 57 пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб. Во всех случаях у них был подтвержден диагноз «пневмония».

Общее число летальных исходов в столице с начала пандемии достигло 2806.

По состоянию на 4 июня в Москве подтвердили 189 241 случай заболевания, выздоровели 94 715 человек. За сутки в городе выявили 1998 новых случаев заражения. 3 июня в столице был зафиксирован минимальный суточный прирост заболевших с середины апреля — 1842.

Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля
Политика
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

По данным штаба на 4 июня, всего в России от коронавируса скончались 5384 человека. На втором после Москвы месте по числу жертв находится Подмосковье — 534 летальных исхода. Следом идут Дагестан (287 умерших) и Санкт-Петербург (264 жертвы).

28 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пик распространения инфекции в городе позади. От того, как скоро начнется массовая вакцинация, будет зависать отмена введенных из-за пандемии ограничений, заявил он. По словам мэра, поступление вакцины ожидается в октябре, а масочный режим, по разным оценкам, может сохраняться вплоть до февраля следующего года.

После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в стране наблюдается положительная динамика по заболеваемости, а прогнозы по поводу возвращения России  к прежней жизни нужно давать с опорой на мнение специалистов.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i