Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03
Общество ,  
0 
Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа
Причиной задержек выдачи багажа стали изменения в технологии процесса, а также недочеты в расчетах, пояснил Михаил Василенко. В настоящий момент аэропорт работает «практически в штатном режиме»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Проблемы с выдачей багажа в аэропорту Шереметьево возникли из-за изменений в технологии процесса и неправильных расчетов, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, передает ТАСС.

«Мы переделывали технологию. Нам нужны другие люди и больше людей. Мы почувствовали, что некоторые расчеты надо поправить», — пояснил Василенко. Как указал гендиректор Шереметьево, это связано с тем, что объем багажа изменился, однако в настоящий момент аэропорт работает «практически в штатном режиме». Он также опроверг сообщения о массовых увольнениях грузчиков.

Общество
СМИ назвали виновника многодневного сбоя с багажом в Шереметьево

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что задержки с выдачей произошли из-за того, что у компании «Шереметьево Хендлинг», которая занимается транспортировкой багажа по аэропорту, не хватает грузчиков. Источники газеты указывали, что для бесперебойной доставки багажа аэропорту нужно еще около 250 сотрудников дополнительно. Грузчиков для аэропорта в основном набирают в находящихся неподалеку населенных пунктах (Лобня, Долгопрудный, Химки), но компенсировать нехватку персонала за счет них не удастся, пояснили собеседники издания.

31 мая корреспондент РБК сообщал, что в среднем задержка для половины прибывающих рейсов составляла 1,5–2 часа. Такая ситуация сложилась из-за «рекорда и пика перевозок», указывали в пресс-службе аэропорта. По данным источника РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний, причиной стала нехватка грузчиков и необходимой техники. В аэропорту пообещали, что ситуация с выдачей должна стабилизироваться к концу июня.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав пассажиров.