Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов

Губернатор области Антон Алиханов в разговоре с РБК оценил экономические последствия после прекращения железнодорожного сообщения с регионом. Он отметил, что услуги РЖД не востребованны во время самоизоляции
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Отмена всех поездов в Калининград из-за коронавируса не повлечет экономические потери, сообщил РБК губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Экономические потери за этим не последуют. С учетом ситуации самоизоляции не могу говорить о том, что услуги РЖД особенно востребованны», — сказал Алиханов.

Он уточнил, что железнодорожное сообщение остается на минимальных показателях, «чтобы не прерывать связь с основной территорией». После стабилизации ситуации с угрозой коронавирусной инфекции власти надеются восстановить движение в прежнем объеме.

Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы
Общество
Фото: kja.aero

5 апреля стало известно, что РЖД временно отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за распространения коронавируса. Движение прекратится с 6 апреля. Пассажиры отмененных рейсов смогут сдать билеты без дополнительных плат и сборов в течение полугода после вступления в силу решения компании.

3 апреля стало известно, что РЖД отменит 53 поезда дальнего следования, сократит периодичность движения ФПК и отменит три поезда по маршруту «Сапсан». Изменение графика связано с сокращением пассажиропотока компании из-за ситуации с распространением коронавируса и «отсутствия возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия».

Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели
Общество
Фото: Jochen Tack / imagebroker.com / Global Look Press

Глава правительства Михаил Мишустин перечислил транспортные компании в числе наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

30 марта Кремль назвал «вторичными» экономические потери из-за распространения коронавируса и последствий борьбы с ним. В правительстве сообщили, что считают первостепенным здоровье людей. 5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что продление нерабочей недели повлечет отрицательную нагрузку на экономическую жизнь страны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"