Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 15:27 Путин заявил о предолении экономического спада после кризиса из-за COVID Экономика, 15:22 Страховщики назвали самые угоняемые автомобили 2021 года Авто, 15:21 В Кабуле талибы встретились с представителями России, КНР и Пакистана Политика, 15:19 Рогозин оценил перспективы сотрудничества «Роскосмоса» со SpaceX Технологии и медиа, 15:18 В Германии вручат премию разработчикам вакцины от коронавируса BioNTech Общество, 15:10 Правительство назначило компенсации пострадавшим от стрельбы в Перми Общество, 15:08 Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения Авто, 15:05 Вакцины, белки и математика: как попасть на работу в биотех-компанию РБК и BIOCAD, 15:04 Третьяк оценил будущее российского хоккея после смены власти в IIHF Спорт, 15:00 Как логисты решают в России проблему «убитых» дорог и непростого климата Pro, 14:59 Акции Uber подскочили на 6,5% после обновления прогнозов на 3-й квартал Инвестиции, 14:53 Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов

Губернатор области Антон Алиханов в разговоре с РБК оценил экономические последствия после прекращения железнодорожного сообщения с регионом. Он отметил, что услуги РЖД не востребованны во время самоизоляции
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Отмена всех поездов в Калининград из-за коронавируса не повлечет экономические потери, сообщил РБК губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Экономические потери за этим не последуют. С учетом ситуации самоизоляции не могу говорить о том, что услуги РЖД особенно востребованны», — сказал Алиханов.

Он уточнил, что железнодорожное сообщение остается на минимальных показателях, «чтобы не прерывать связь с основной территорией». После стабилизации ситуации с угрозой коронавирусной инфекции власти надеются восстановить движение в прежнем объеме.

Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы
Общество
Фото:kja.aero

5 апреля стало известно, что РЖД временно отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за распространения коронавируса. Движение прекратится с 6 апреля. Пассажиры отмененных рейсов смогут сдать билеты без дополнительных плат и сборов в течение полугода после вступления в силу решения компании.

3 апреля стало известно, что РЖД отменит 53 поезда дальнего следования, сократит периодичность движения ФПК и отменит три поезда по маршруту «Сапсан». Изменение графика связано с сокращением пассажиропотока компании из-за ситуации с распространением коронавируса и «отсутствия возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия».

Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели
Общество
Фото:Jochen Tack / imagebroker.com / Global Look Press

Глава правительства Михаил Мишустин перечислил транспортные компании в числе наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

30 марта Кремль назвал «вторичными» экономические потери из-за распространения коронавируса и последствий борьбы с ним. В правительстве сообщили, что считают первостепенным здоровье людей. 5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что продление нерабочей недели повлечет отрицательную нагрузку на экономическую жизнь страны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"