Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в провинции Хубэй за сутки выросло на 56 человек

Количество жертв коронавируса в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, достигло 350 человек. За сутки там подтвердили 2103 случая заражения, а общее число заболевших превысило 11 тыс. человек
Фото: Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

В провинции Хубэй, где находится город Ухань, ставший эпицентром коронавируса, за 2 февраля от заражения погибли 56 человек. Общее число жертв в провинции к концу дня достигло 350 человек. Об этом сообщает комиссия по вопросам здравоохранения провинции.

Больше всего смертей от коронавируса — 41 случай — зафиксировали в Ухане. За сутки в провинции выявили 2103 новых заразившихся (1033 в Ухане), а общее число заболевших достигло 11 177 человек.

По данным комиссии, сейчас 9 618 человек проходят лечение. В течение 2 февраля из больниц выписали 80 человек, 295 человек числятся вылечившимися. Согласно отчету врачи обследовали больше 56 тыс. человек, еще 45 511 находятся под наблюдением.

В Китае сообщили о создании экспресс-теста для выявления коронавируса
Общество
Фото:Sebastian Gollnow/ Global Look Press

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года. Случаи заражения коронавирусом выявили во всех регионах Китая, в других азиатских странах, нескольких государствах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и России.

Изначально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывала на то, что заболевание удастся победить в короткие сроки, но позже объявила ЧС. Организация при этом рекомендовала не закрывать границы и не ограничивать перемещения людей. Тем не менее авиакомпании начали отменять полеты в Китай, а власти попросили воздержаться от поездок в страну. Россия и США заявили, что готовы оказать помощь Китаю в борьбе с коронавирусом.

В России о случаях заражения стало известно 31 января. Коронавирус обнаружили у двух человек — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба граждане Китая. Их изолировали, врачи оказывают им необходимую помощь. Россия внесла коронавирус в список опасных заболеваний, куда также входят туберкулез, холера и сибирская язва, а власти объявили о начале эвакуации граждан из Уханя и провинции Хубэй. Ее планируют провести 3–4 февраля.