Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в провинции Хубэй за сутки выросло на 56 человек

Количество жертв коронавируса в провинции Хубэй, где расположен город Ухань, достигло 350 человек. За сутки там подтвердили 2103 случая заражения, а общее число заболевших превысило 11 тыс. человек
Фото: Thomas Peter / Reuters
Фото: Thomas Peter / Reuters

В провинции Хубэй, где находится город Ухань, ставший эпицентром коронавируса, за 2 февраля от заражения погибли 56 человек. Общее число жертв в провинции к концу дня достигло 350 человек. Об этом сообщает комиссия по вопросам здравоохранения провинции.

Больше всего смертей от коронавируса — 41 случай — зафиксировали в Ухане. За сутки в провинции выявили 2103 новых заразившихся (1033 в Ухане), а общее число заболевших достигло 11 177 человек.

По данным комиссии, сейчас 9 618 человек проходят лечение. В течение 2 февраля из больниц выписали 80 человек, 295 человек числятся вылечившимися. Согласно отчету врачи обследовали больше 56 тыс. человек, еще 45 511 находятся под наблюдением.

В Китае сообщили о создании экспресс-теста для выявления коронавируса
Общество
Фото: Sebastian Gollnow/ Global Look Press

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года. Случаи заражения коронавирусом выявили во всех регионах Китая, в других азиатских странах, нескольких государствах ЕС, а также США, Канаде, Австралии и России.

Изначально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывала на то, что заболевание удастся победить в короткие сроки, но позже объявила ЧС. Организация при этом рекомендовала не закрывать границы и не ограничивать перемещения людей. Тем не менее авиакомпании начали отменять полеты в Китай, а власти попросили воздержаться от поездок в страну. Россия и США заявили, что готовы оказать помощь Китаю в борьбе с коронавирусом.

В России о случаях заражения стало известно 31 января. Коронавирус обнаружили у двух человек — в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба граждане Китая. Их изолировали, врачи оказывают им необходимую помощь. Россия внесла коронавирус в список опасных заболеваний, куда также входят туберкулез, холера и сибирская язва, а власти объявили о начале эвакуации граждан из Уханя и провинции Хубэй. Ее планируют провести 3–4 февраля.