Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии планов ввести жесткие ограничения из-за COVID

Сейчас речи об этом не идет, сообщил пресс-секретарь президента. В стране продолжает работать штаб по борьбе с коронавирусом, регионы принимают соответствующие меры, добавил Песков
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Власти пока не обсуждают возможность введения в России жестких ограничений из-за коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Насколько мне известно, речи об этом в настоящий момент не ведется», — сказал представитель Кремля (цитата по «РИА Новости»).

Песков также отметил, что в стране продолжает работать штаб по противодействию коронавирусу во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой. «Вы знаете, что и в регионах ведется работа, принимаются соответствующие меры», — заявил он, указав, в частности, на меры, принятые в Москве.

Голикова назвала условие невозвращения в режим строгой самоизоляции
Общество
Татьяна Голикова

Голикова, в свою очередь, сообщила на пресс-конференции, что для того, чтобы избежать возвращения режима самоизоляции и строгих карантинных мер, нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.

Video

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в текущей ситуации с COVID-19 нет оснований вводить новые ограничения. При этом она отметила, что каждый субъект может самостоятельно принимать соответствующие решения. Позже заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная не исключила, что дополнительные меры могут быть введены, если рост числа зараженных продолжится.

Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

По данным оперативного штаба, 2 октября в России выявили 9412 случаев заражения COVID-19, это максимальный показатель с конца мая. За минувшие сутки в Москве зарегистрировали 2704 новых инфицированных. Это почти на 300 человек превышает суточный прирост зараженных, зафиксированный накануне.

Власти Москвы приняли ряд мер из-за распространения COVID-19: гражданам из группы риска, в том числе пожилым и страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовали перейти на режим самоизоляции, работодателям посоветовали переводить на удаленку до половины офисных сотрудников. Помимо этого мэр Сергей Собянин объявил, что осенние каникулы у московских школьников начнутся с 5 октября и пройдут по 18 октября. Изначально они должны были продлиться неделю.