Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции

Президент сказал, что понимает граждан, но при этом отметил опасность коронавируса. Он потребовал от медиков и властей «аккуратно, но настойчиво» объяснять людям о необходимости соблюдения мер санитарной безопасности
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Жители России устали от ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, трансляцию которого вел РБК.

«Конечно, маски, социальная дистанция, тем более изоляция, ограничения по местам учебы и работы людям надоели, и я их прекрасно понимаю. Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда понимают, что весь мир столкнулся с очень опасным противником», — сказал глава государства.

Video

По словам Путина, власти и врачи сейчас обязаны «аккуратно, но терпеливо и настойчиво» объяснять людям реалии складывающейся обстановки, а также предлагать необходимые меры и средства защиты, которые не будут обременять граждан.

Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19
Общество
Татьяна Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту, что 80–85% пациентов признаются, что заболели коронавирусной инфекцией из-за того, что не носили маски и участвовали в массовых мероприятиях.

По ее словам, показатель заболеваемости в стране за последние недели вырос в 1,7 раза — до 5,5 человек на 100 тыс. населения. При этом основным источником прироста пациентов с COVID-19 является Москва.

Чтобы повлиять на рост числа инфицированных, мэр столицы Сергей Собянин продлил осенние школьные каникулы до двух недель. Кроме того, в Москве приостановили работу детских кружков и секций.

Попова не увидела необходимости в новых ограничениях из-за COVID-19
Общество
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

28 сентября, обращаясь к жителям России, Путин заявил о необходимости соблюдать все меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором. Это, по его словам, позволит избежать введения ограничений на манер тех, что были в стране весной.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i