Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28 В Роспотребнадзоре заявили о более долгой болезни при дельта-штамме COVID Общество, 04:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы рекомендовали перевести на удаленку до 50% сотрудников

Компаниям следует по возможности перевести на удаленку до 50% сотрудников, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов. В обязательном порядке организации с 5 октября должны отправить на дистанционный режим работы не менее 30% кадров
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Власти Москвы советуют постепенно переводить на удаленную работу до половины офисных сотрудников. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в интервью «РИА Новости».

Накануне, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании с 5 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — сказал Ефимов.

В то же время заммэра отметил, что переход на удаленку касается только офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все, кому необходимо присутствие на рабочих местах.

Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям
Бизнес
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

По словам Ефимова, с 5 октября на удаленную работу должны перейти 1,8–2 млн человек. «Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это, безусловно, поможет нам сдержать рост количества заболеваний», — отметил Ефимов.

Video

Предписание властей Москвы перевести на удаленку 30% сотрудников, а также работников из групп риска по коронавирусу — пожилых и страдающих хроническими заболеваниями — действует с 5 по 28 октября. Исключение коснется лишь тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно для работы компании; новое требование также не затронет медучреждения, оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и ряд других стратегических отраслей, сообщил Собянин.

Ограничение обязательно для всех компаний. До этого власти уже просили у организаций добровольно перевести работников на удаленку, но число пассажиров в общественном транспорте все же не снизилось, а заболеваемость продолжает расти, объяснил мэр. Он сообщил, что власти будут контролировать перевод нужного числа сотрудников и граждан из указанных групп риска по COVID-19 на удаленку и в случае нарушения накажут компании санкциями.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом