Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19

Новые ограничительные меры могут быть введены, в случае если рост числа зараженных продолжится. В ведомстве предположили, что заболеваемость COVID-19 может выйти на плато в октябре или в начале ноября
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Дополнительные ограничительные меры в России могут быть введены, в случае если рост числа заболевших COVID-19 продолжится, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная «Интерфаксу».

«Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», — заявила Пшеничная.

Video

Она отметила, что если население будет соблюдать все рекомендованные меры предосторожности, то с большой вероятностью усиление антикоронавирусных мер не понадобится.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября
Общество

Эпидемиолог также высказала предположение, когда заболеваемость COVID-19, растущая в последнее время, может выйти на плато. «При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором, прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, более точных прогнозов в отношении выхода на плато сделать невозможно», — отметила она, допустив, что это может произойти и в начале ноября. По ее словам, это зависит от мер контроля, а также от того, насколько «сознательно и скрупулезно» граждане будут соблюдать профилактические меры.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Пока для введения новых ограничений из-за пандемии нет оснований, в том числе для изменения рекомендаций для бизнеса, сообщила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. И напомнила, что у регионов есть возможность самостоятельно смягчать действующие ограничения.

За несколько дней до этого она связала рост числа зараженных с тем, что россияне не соблюдают требования властей о защите от инфицирования.

С конца сентября в России растет число выявленных за сутки заболеваний COVID-19. В течение трех последних дней этот показатель превышал 8 тыс., до этого в течение трех дней — 7 тыс. случаев. Всего в России число зараженных превысило 1,17 млн, умерли 20,7 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом