Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Национальные проекты ,  
0 

Путин поручил Мутко «дожать ситуацию» с выплатами пострадавшим от паводка

Демография
Президент отметил, что компенсацию должен получить каждый пострадавший от наводнения в Иркутской области, который нуждается в помощи

Video

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко довести до 100% выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Об этом он заявил на совещании по вопросам жилищного обеспечения пострадавших граждан, которое проходит в Тулуне.

«Виталий Леонтьевич [Мутко], я вас знаю с лучшей стороны, знаю, что вы можете дожимать ситуацию, доводить до конца. Здесь нужно довести ее до конца», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

«Здесь нужно каждому заплатить, кто нуждается, — добавил президент. — Не в основном, а каждому. Это чрезвычайно важно».

Как отметил Путин, компенсации получили еще не все. Он потребовал от региональных властей оперативно начать работу со списками нуждающихся в выплатах. «Я прошу максимально внимательно вести эту работу, чутко по отношению к гражданам вникать в их ситуацию, персонально разбираться с каждым обращением, искать возможность не отказать, а возможность помочь», — заявил президент.

Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе
Политика
Фото:Кирилл Шипицин / ТАСС

Он также упомянул ситуацию в населенном пункте Арша, где, по словам Путина, до недавнего времени не было ни одного представителя власти, который бы занимался вопросами выплат. Он поручил Мутко лично съездить туда и посмотреть, что там сделано и чего не сделано.

Президент приехал в город Тулун утром 2 сентября, чтобы ознакомиться с тем, как идут восстановительные работы. Он встретился с местными жителями и заявил, что режим ЧС в регионе сохранится до тех пор, пока все пострадавшие от паводка не будут обеспечены жильем, сообщает пресс-служба Кремля. Путин также посетил восстановленную общеобразовательную школу № 6 и встретился там с учениками другой школы — № 20, сильно пострадавшей во время стихии. Он пообещал им, что их школу также восстановят и она «будет намного лучше, чем была».

В августе иркутский губернатор Сергей Левченко заявил, что общее число пострадавших от паводка в регионе составило 45 тыс. человек. На сегодняшнем совещании Путин отметил, что в списки пострадавших, составленных к 10 августа, были включены почти 46 тыс. человек, но многие не смогли своевременно подать заявления по уважительным причинам. «Сейчас составляются дополнительные списки, в которых уже около 1 тыс. человек», — уточнил глава государства.

Иркутский губернатор ответил на критику Путина после наводнения
Политика
Сергей Левченко

Паводок в Иркутской области начался в конце июня из-за сильных дождей. В результате наводнения погибли 25 человек. Сумма ущерба, по предварительной оценке местных властей, составила 29 млрд руб. Наиболее пострадавшим от стихии стал Тулун, где восстановлению не подлежит около 450 домов.

Путин не раз критиковал иркутские власти за неэффективную ликвидацию последствий паводка. Это касалось в том числе проблем с выплатой компенсаций и распределением гуманитарной помощи. Работой местных властей не был доволен и Мутко, который указывал, что главы муниципальных образований области тормозят решения о выдаче сертификатов на новое жилье.

Наводнение в Иркутской области. Фоторепортаж
Фотогалерея