Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

В Сети появилось предполагаемое видео момента падения лайнера в Алма-Ате

Уличные камеры наблюдения успели заснять, предположительно, крушение пассажирского лайнера в Алма-Ате 27 декабря, при котором погибли 12 человек, десятки пострадали

Казахские издания Zakon.kz, Tengri News и Nur.kz опубликовали видео с уличных камер наблюдения, предположительно, зафиксировавших момент крушения пассажирского самолета авиакомпании Bek Air в Алма-Ате, при котором погибли 12 человек.

На кадрах виден взрыв в небе на заднем плане, а через несколько секунд самолет пикирует, падает на землю и сносит фонарь. После крушения издание Zakon.kz опубликовало видео с обломками упавшего самолета.

Крушение пассажирского самолета в Казахстане. Главное
Общество
Фото:Комитет по ЧС МВД Казахстана / РИА Новости

Самолет Fokker 100, выполнявший рейс из Алма-Аты в Нур-Султан, разбился 27 декабря около 7 утра вскоре после вылета. Погибли 12 человек, включая командира лайнера Марата Муратбаева и главу совета генералов Казахстана Рустема Кайдарова. Всего на борту находились 98 человек, включая пятерых членов экипажа, медицинскую помощь оказали 60 пострадавшим.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

МВД назвало три вероятные причины крушения самолета: ошибка пилотов, техническая неисправность и плохие погодные условия. Позже там также предположили, что катастрофа могла произойти из-за некорректной работы навигационных служб. Упавший самолет был в эксплуатации 23 года.

Компания Bek Air приостановила полеты до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения лайнера. Его сохранившиеся черные ящики направят для расшифровки в Москву. МВД Казахстана начало досудебную проверку. Президент республики Касым-Жомарт Токаев пообещал, что все виновные в катастрофе понесут строгое наказание.