Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

В Сети появилось предполагаемое видео момента падения лайнера в Алма-Ате

Уличные камеры наблюдения успели заснять, предположительно, крушение пассажирского лайнера в Алма-Ате 27 декабря, при котором погибли 12 человек, десятки пострадали

Казахские издания Zakon.kz, Tengri News и Nur.kz опубликовали видео с уличных камер наблюдения, предположительно, зафиксировавших момент крушения пассажирского самолета авиакомпании Bek Air в Алма-Ате, при котором погибли 12 человек.

На кадрах виден взрыв в небе на заднем плане, а через несколько секунд самолет пикирует, падает на землю и сносит фонарь. После крушения издание Zakon.kz опубликовало видео с обломками упавшего самолета.

Крушение пассажирского самолета в Казахстане. Главное
Общество

Самолет Fokker 100, выполнявший рейс из Алма-Аты в Нур-Султан, разбился 27 декабря около 7 утра вскоре после вылета. Погибли 12 человек, включая командира лайнера Марата Муратбаева и главу совета генералов Казахстана Рустема Кайдарова. Всего на борту находились 98 человек, включая пятерых членов экипажа, медицинскую помощь оказали 60 пострадавшим.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

МВД назвало три вероятные причины крушения самолета: ошибка пилотов, техническая неисправность и плохие погодные условия. Позже там также предположили, что катастрофа могла произойти из-за некорректной работы навигационных служб. Упавший самолет был в эксплуатации 23 года.

Компания Bek Air приостановила полеты до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения лайнера. Его сохранившиеся черные ящики направят для расшифровки в Москву. МВД Казахстана начало досудебную проверку. Президент республики Касым-Жомарт Токаев пообещал, что все виновные в катастрофе понесут строгое наказание.