Лента новостей
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48
Общество ,  
0 
В Новосибирске задержали участников группы IC3PEAK
В Новосибирске были задержаны участники московской группы IC3PEAK. Их менеджер сообщил, что музыкантов доставили в отделение полиции, а через несколько часов отпустили
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Полицейские в Новосибирске задержали музыкантов столичной группы IC3PEAK, сейчас они находятся в линейном отделении на железнодорожной станции Новосибирск-Главный. Об этом сообщил «Медиазоне» менеджер группы Олег Митрофанов.

По его словам, музыкантов задержали на железнодорожном вокзале Новосибирска, сейчас они находятся в линейном отделе на станции Новосибирск-Главный. Митрофанов добавил, что участника группы Николая Костылева «скрутили в наручниках и увели».

Менеджер в беседе с изданием Meduza уточнил, что полицейские намеревались проверить музыкантов на наркотики, те отказались пройти в отделение до приезда адвоката. По словам Митрофанова, после задержания один из полицейских заявил, что их доставят в отделение «по подозрению в совершении преступления».

В разговоре с РБК Новосибирск Митрофанов заявил, что в течение часа после задержания никаких обвинений им предъявлено не было. «Нас не задержали, но и не отпускают. Мы в предбаннике отделения полиции, с нами адвокат», — сказал он.

Около 17:30 мск Митрофанов сообщил РБК, что музыкантов отпустили. Подробности он не привел.

«Информацией по данному вопросу не располагаю», — заявила РБК начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО Анна Щербакова.

Группа должна была выступить 1 декабря в новосибирском лофт-парке «​Подземка», однако за три дня до концерта в группе заведения во «ВКонтакте» сообщили, что концерт IC3PEAK отменен.

Это не первый случай задержания музыкантов и отмены концертов. В последние несколько месяцев в российских регионах были отменены выступления таких исполнителей, как Монеточка, Элджей, Егор Крид, Face, Feduk и группы «Френдзона».

Общество
Суд арестовал рэпера Хаски за хулиганство

В Краснодаре 21 ноября у клуба Bounce, где должно было пройти выступление, был задержан рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов). В клубе выключили свет, после чего Кузнецов вышел на улице, запрыгнул на крышу автомобиля и попытался исполнить несколько своих песен фанатам. Ранее несколько концертов Хаски, в том числе в Ростове-на-Дону, также отменялись. «Концерт как таковой был сорван, но все равно примерно полтора часа шло выступление без музыки и микрофонов», — сообщал РБК менеджер музыканта Андрей Орехов.

Хаски 22 ноября был арестован на 12 суток за хулиганство. Однако спустя три дня суд отменил административный арест и Кузнецова выпустили на свободу. По словам адвоката рэпера, хозяйке поврежденного автомобиля возместили ущерб.

После инцидента с Хаски в Минкультуры призвали не запрещать концерты рэперов, так как рэп-музыка является частью культуры. В свою очередь,​​ председатель Российского исторического общества и директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил Минкультуры оказать поддержку рэперам в виде грантов.