Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский Минздрав не увидел оснований считать новый штамм особо опасным Общество, 22:38
МВД объявило в розыск Любовь Соболь Политика, 22:34
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Спорт, 22:32
Google предотвратила атаки «русскоговорящих хакеров» на блогеров YouTube Технологии и медиа, 22:31
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 22:29
ВОЗ возобновила процесс одобрения «Спутника V» Общество, 22:17
Невзоров ответил на требование Роскомнадзора из-за видео о священниках Общество, 22:08
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Спорт, 22:00
Эксперты назвали регионы-лидеры по росту оборотов малого бизнеса Бизнес, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Спорт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Спорт, 21:47
Минпромторг объяснил, кто продолжит работу в нерабочие дни Бизнес, 21:47
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 21:45
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Спорт, 21:36
Общество ,  
0 

Суд арестовал рэпера Хаски за хулиганство

Музыканта наказали по статье о мелком хулиганстве за то, что он читал рэп с крыши автомобиля в Краснодаре. Позднее мировой суд наказал артиста за отказ пройти медицинское освидетельствование
Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов)
Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) (Фото: Николай Хижняк / РИА Новости)

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) получил 12 суток ареста по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП России) за то, что он попытался прочитать рэп с крыши автомобиля в Краснодаре. Об этом РБК сообщила адвокат музыканта Наталья Жданович.

Соответствующее решение принял Первомайский районный суд Краснодара, отмечает «РБК Краснодар». Музыкант не признал себя виновным.

Рэпер рассказал, что выступить на крыше автомобиля предложил один из находившихся около клуба поклонников, который сказал, что это его машина. Позже он узнал, что машина принадлежит другому человеку. Хаски добавил, что выступил, поскольку «чувствовал долг перед людьми, которые купили билеты» на его сорванный концерт. «Я готов понести расходы на ремонт машины. По статьям готов заплатить штраф», — добавил исполнитель.

Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело
Общество
Рэпер Хаски (Дмитрий Кунецов)

В заключительном слове музыкант отметил, что является единственным кормильцем в семье, на​ иждивении находится беременная жена. Хаски попросил не назначать ему административный арест, так как у него запланированы концерты в других городах, и из-за их отмены многие люди могут потерять работу.

При этом по второму обвинению, которое ему вменяли (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка, ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ), его суд оправдал, передает корреспондент «РБК Краснодар». Дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, уточнила РБК координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская.​

Позднее мировой суд Западного внутригородского округа Краснодара признал Хаски виновным в отказе от прохождения медицинского освидетельствования. Судья назначил ему наказание в виде трех суток административного ареста. Об этом сообщает «РБК Краснодар» со ссылкой на адвоката рэпера Алексея Аванесяна.

Сам артист пояснил, что он отказался от медицинского освидетельствования, так как испугался провокаций.

Адвокат рэпера Хаски сообщил о трех административных протоколах
Общество

Хаски был задержан около краснодарского клуба Bounce, где должен был состояться его концерт. В клубе выключили свет, после чего посетители вышли на улицу, а музыкант запрыгнул на крышу автомобиля и попытался исполнить вместе с фанатами несколько своих песен.

На Хаски составили протоколы по ч. 1 ст. 20.2.2 (организация массового пребывания граждан в общественных местах), ч. 2 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) и ч. 1 ст. 6.9 КоАП (отказ пройти медицинское освидетельствование).

Как сообщали источники РБК и «РБК Краснодар» в правоохранительных органах, на рэпера завели уголовное дело. Позднее в полиции официально сообщили, что решают вопрос о возбуждении уголовного дела.