Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? Инвестиции, 19:08 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Бизнес, 19:01 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Спорт, 18:42 Пропавшего из воинской части на Урале срочника нашли мертвым Общество, 18:39 «Толпа» опять не права: стоит ли избавляться от акций китайского бигтеха Pro, 18:37 Нуриэль Рубини назвал причину возможного снижения крипторынка Крипто, 18:34 Омбудсмен рассказала о самочувствии детей, которых мать держала на цепи Общество, 18:33 Кабмин поддержал договоренности бизнеса и Минфина по налогам Бизнес, 18:29 Соратник Навального появился в базе розыска МВД Политика, 18:28 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18
Общество ,  
0 

Генпрокуратура начала проверку из-за задержек багажа в Шереметьево

Сотрудники Генпрокуратуры направились в Шереметьево, чтобы провести комплексную оценку ситуации с задержками багажа и дать ей правовую оценку
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Генеральная прокуратура России организовала проверку, чтобы установить причины систематических задержек с выдачей багажа в столичном аэропорту Шереметьево. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«В настоящее время комиссия из сотрудников прокуратуры уже выехала на место в целях комплексного изучения ситуации и дачи ей надлежащей правовой оценки», — сообщили в Генпрокуратуре. В комиссию входят сотрудники Генпрокуратуры и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

30 июня появились сообщения, что в аэропорту Шереметьево возникли проблемы с обработкой багажа. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, там скопилось около полутора тысяч единиц багажа, который не улетел в пункты назначения вместе с пассажирами.

Источник РБК в одной из авиакомпаний сообщал о скопившихся в аэропорту 9 тыс. единиц неотправленного багажа. «Весь багаж по мере возможности досылается на следующих рейсах, зачастую без сопроводительной информации», — говорил собеседник РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу Шереметьево.

В Шереметьево возникли проблемы с отправкой багажа в пункты назначения
Общество
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

В Шереметьево уже были сбои при выдаче багажа в конце мая. Тогда пассажирам почти половины рейсов, прилетавшим в этот аэропорт, приходилось ждать выдачи своих вещей два-три часа. Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко объяснял, что к проблемам привели изменения в технологии процесса.

Тогда проверку проводила Московская межрегиональная транспортная прокуратура, которая установила, что компания ООО «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается обслуживанием багажа, некачественно спланировала работу, напомнила Генпрокуратура.

Проверяющее ведомство предписало устранить нарушения руководству ООО «Шереметьево Хэндлинг», АО «Международный аэропорт Шереметьево», а также авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Северный ветер». В ходе проверки возбудили 18 административных дел о нарушении ч. 1 ст. 14.4 КоАП (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).