Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45
Гибель Филевой ,  
0 

СК возбудил дело после крушения самолета Филевой в Германии

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Самолет с совладелицей S7 Наталией Филевой разбился 31 марта
На месте крушения частного самолета
На месте крушения частного самолета (Фото: Boris Roessler / dpa / ТАСС)

По факту гибели в авиакатастрофе в Германии российских граждан, в том числе совладелицы S7 Наталии Филевой, возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах потерпел крушение бизнес-джет Epic LT RA-2151G, на борту которого находилось два пассажира и пилот воздушного судна. Погибли Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун. Самолет летел из Франции, диспетчеры не получали сообщений о проблемах на борту.

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Вечером 1 апреля тела погибших доставили во Франкфурт, вскрытие произойдет 2 апреля. В генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне заявляли РБК, что запрос о репатриации останков им пока не поступал.

В Управлении расследования авиационных происшествий Германии (BFU) сообщали РБК, что расследование крушения бизнес-джета может занять «до года и даже более».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также начали расследование обстоятельств крушения бизнес-джета. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. В 2015 году бизнес-джет Epic LT уже попадал в аварию в московском аэропорту Домодедово. Самолет вылетел из Брно, приземлившись в пункте назначения с неисправной стойкой шасси и заблокировав взлетно-посадочную полосу. Тогда за штурвалом самолета был гендиректор S7 Владислав Филев.

56-летняя Наталия Филева и ее супруг владели S7 Group, где она занимала пост председателя совета директоров. В 2018 году журнал Forbes оценивал состояние Филевой в $600 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"