Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20
Гибель Филевой ,  
0 

СК возбудил дело после крушения самолета Филевой в Германии

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Самолет с совладелицей S7 Наталией Филевой разбился 31 марта
На месте крушения частного самолета
На месте крушения частного самолета (Фото: Boris Roessler / dpa / ТАСС)

По факту гибели в авиакатастрофе в Германии российских граждан, в том числе совладелицы S7 Наталии Филевой, возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах потерпел крушение бизнес-джет Epic LT RA-2151G, на борту которого находилось два пассажира и пилот воздушного судна. Погибли Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун. Самолет летел из Франции, диспетчеры не получали сообщений о проблемах на борту.

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Вечером 1 апреля тела погибших доставили во Франкфурт, вскрытие произойдет 2 апреля. В генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне заявляли РБК, что запрос о репатриации останков им пока не поступал.

В Управлении расследования авиационных происшествий Германии (BFU) сообщали РБК, что расследование крушения бизнес-джета может занять «до года и даже более».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также начали расследование обстоятельств крушения бизнес-джета. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. В 2015 году бизнес-джет Epic LT уже попадал в аварию в московском аэропорту Домодедово. Самолет вылетел из Брно, приземлившись в пункте назначения с неисправной стойкой шасси и заблокировав взлетно-посадочную полосу. Тогда за штурвалом самолета был гендиректор S7 Владислав Филев.

56-летняя Наталия Филева и ее супруг владели S7 Group, где она занимала пост председателя совета директоров. В 2018 году журнал Forbes оценивал состояние Филевой в $600 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"