Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Гибель Филевой ,  
0 
СК возбудил дело после крушения самолета Филевой в Германии
Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Самолет с совладелицей S7 Наталией Филевой разбился 31 марта
На месте крушения частного самолета (Фото: Boris Roessler / dpa / ТАСС)

По факту гибели в авиакатастрофе в Германии российских граждан, в том числе совладелицы S7 Наталии Филевой, возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах потерпел крушение бизнес-джет Epic LT RA-2151G, на борту которого находилось два пассажира и пилот воздушного судна. Погибли Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун. Самолет летел из Франции, диспетчеры не получали сообщений о проблемах на борту.

Фотогалерея 
«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе

Вечером 1 апреля тела погибших доставили во Франкфурт, вскрытие произойдет 2 апреля. В генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне заявляли РБК, что запрос о репатриации останков им пока не поступал.

В Управлении расследования авиационных происшествий Германии (BFU) сообщали РБК, что расследование крушения бизнес-джета может занять «до года и даже более».

Видео: РБК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также начали расследование обстоятельств крушения бизнес-джета. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7. В 2015 году бизнес-джет Epic LT уже попадал в аварию в московском аэропорту Домодедово. Самолет вылетел из Брно, приземлившись в пункте назначения с неисправной стойкой шасси и заблокировав взлетно-посадочную полосу. Тогда за штурвалом самолета был гендиректор S7 Владислав Филев.

56-летняя Наталия Филева и ее супруг владели S7 Group, где она занимала пост председателя совета директоров. В 2018 году журнал Forbes оценивал состояние Филевой в $600 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"