Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров после «канала Трампа» назвал создавших аккаунты в Telegram лидеров

Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что после его сообщения о рекордном росте числа пользователей мессенджера там завели каналы некоторые президенты и главы правительств.

Так, в Telegram появились каналы президентов Бразилии — Жаира Болсонару и Турции — Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, в мессенджере уже присутствовали президенты Франции — Эмманюэль Макрон, Украины — Владимир Зеленский, Мексики — Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев и Тайваня — Цай Инвэн, а также премьер-министры Израиля — Биньямин Нетаньяху, Сингапура — Ли Сянлун и Эфиопии — Абий Ахмед Али.

СМИ узнали о реакции Трампа на блокировку в Twitter
Политика
Дональд Трамп

Основатель мессенджера также напомнил, что их верифицированные аккаунты имеют галку голубого цвета. «Для нас большая честь, что политические лидеры, так же как и множество общественных организаций, полагаются на Telegram в борьбе с дезинформацией», — отметил он.

Дуров также указал, что в отличие от других сетей его мессенджер не использует «непрозрачные алгоритмы, чтобы решить, увидит ли подписчик контент, на который он подписан, или нет».

«Избавившись от манипулятивных алгоритмов, которые стали синонимом платформ 2010-х годов, Telegram-каналы восстанавливают прозрачность и честность и целостность публичного общения «один ко многим», — заключил Дуров.

Telegram добавил пометку о мошенничестве на «канал Трампа»
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Ранее в Telegram появился аккаунт под названием Donald J. Trump, на который подписаны более 550 тыс. человек. Однако официальных сообщений о наличии у американского президента канала в мессенджере не было. Накануне Telegram пометил его как мошеннический.

После беспорядков, которые устроили сторонники Трампа 6 января, социальная сеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт американского лидера. Это был один из основных его каналов общения со сторонниками. Как писало издание Politico, после этого Трамп потерял контроль над собой. Глава соцсети Джек Дорси заявил, что Twitter принял правильное решение, однако блокировка конкретной записи показывает неспособность сети обеспечить здоровое общение.

Трампа заблокировали в соцсетях. Законно ли это
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Сразу после этого по меньшей мере до конца президентского срока Трампа его аккаунты также заблокировали в Facebook, Instagram, Snapcat, Twitch, YouTube.

Кроме того, прекратил работать аккаунт в Twitter штаба Трампа, а Google и Apple удалили из своих магазинов приложений соцсеть Parler, которой пользовались сторонники действующего президента.

NBC писал, что после этого радикальные сторонники Трампа переместились в чаты Telegram, в результате по меньшей мере 15 Telegram-каналов были заблокированы из-за экстремистского контента. Мессенджер подтвердил TechCrunch, что заблокировал десятки каналов из-за подстрекательств к насилию.