Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Выборы президента США ,  
0 

Apple удалила из App Store соцсеть Parler после 24-часового ультиматума

Parler не стала удалять аккаунты сторонников Трампа. Apple и Google обвинили соцсеть в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности»
Apple AAPL $132,37 +3,33% Купить
Twitter TWTR $47,83 +3,64% Купить
Alphabet GOOGL $1 896,34 +5,63% Купить
Фото: Оливье Дульери / Getty Images
Фото: Оливье Дульери / Getty Images

Американская корпорация Apple удалила из App Store социальную сеть Parler, которой продолжали пользоваться сторонники действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на заявление Apple.

«Мы всегда поддерживали разнообразие взглядов, представленных в App Store, но на наших платформах нет места угрозам насилия и незаконным действиям. Parler не предприняла адекватных мер в ответ на распространение угроз общественной безопасности», — говорится в заявлении.

Отмечается, что работа приложения будет приостановлена до тех пор, пока вышеуказанные проблемы не будут разрешены.

Американские сервисы начали блокировать аккаунты сторонников Трампа
Политика
Фото:Joshua Roberts / Reuters

Накануне Apple уведомила разработчиков сервиса, что удалит программу в том случае, если в течение 24 часов не будет введена надежная система модерации соцсети. Помимо этого, Parler удалила из магазина Play Store компания Google. Решение было принято «в связи с продолжающейся и чрезвычайной угрозой общественной безопасности». Как отмечали в Google, приложения, распространяющиеся через систему Play Store, должны отфильтровывать особо опасный контент.

Социальная сеть Parler (в переводе с французского языка — «говорить». — РБК) была основана в 2018 году Джоном Матце и Джаредом Томсоном. Штаб-квартира находится в штате Невада (США). Данная сеть позиционирует себя как альтернативу микроблогу Twitter.

Главной особенностью этой платформы является ее популярность среди людей, выступающих против политики модерации, а также среди сторонников Трампа. На платформе этого сервиса фактически отсутствует модерация сообщений. К настоящему времени соцсеть насчитывает более 10 млн пользователей (около 4 млн активных).

Клинтон отреагировала на блокировку аккаунта Трампа в Twitter
Политика

9 января руководство Twitter заблокировало личный аккаунт Дональда Трампа. Компания объяснила это тем, что его посты, сделанные спустя несколько дней после нападения его сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения итогов голосов выборщиков, нарушают запрет на одобрение насилия. Впоследствии Трамп заявил, что его команда может создать собственную интернет-платформу.

После этого социальные сети и сервисы стали блокировать аккаунты и групповые чаты сторонников Трампа, а также его советников и штаба. Сын главы государства Дональд Трамп-младший после действий соцсетей написал в Twitter, что «мир смеется над Америкой, а Мао [Цзэдун], [Владимир] Ленин и [Иосиф] Сталин улыбаются».