Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 Илон Маск назвал запас хода электрического грузовика Tesla Авто, 10:52 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о задержаниях на марше студентов в Минске

В ходе протестного марша студентов в Минске задержаны около семи-десяти человек. Среди них есть белорусские и российские журналисты, сообщает Tut.by.

По данным издания, силовики задерживают людей возле университета МГЛУ. Среди них корреспондент Tut.by и БелаПАН Всеволод Зарубин и журналистка Onliner Дарья Спевак.

Как сообщает Onliner, также был задержан фотокорреспондент Вадим Замировский.

Двор отделения милиции в Минске закидали «коктейлями Молотова». Видео
Политика

О задержании также сообщил корреспондент «РИА Новости». Его имя в реакции не назвали. Позднее агентство сообщило, что его уже отпустили. По словам журналиста, милиция задержала более десяти человек.

РБК направил запрос в пресс-службу МВД Белоруссии.

Накануне, 16 октября, начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков заявил, что милиция намерена применять огнестрельное оружие против протестующих. Он отметил, что силовики будут при этом действовать «гуманно».

Задержания на акции протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов. Согласно официальным данным, победу на них одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Сторонники лидера оппозиции Светланы Тихановской не согласны с этими результатами и считают, что в борьбе за президентский пост победила она. Белорусские власти считают, что протесты являются следствием провокации Запада.

Президент России Владимир Путин признал результаты выборов и одним из первых поздравил Лукашенко с победой. По просьбе белорусского коллеги он даже сформировал резерв силовиков, однако оба лидера пообещали воспользоваться им только в крайнем случае. В Кремле заявляли, что Россия и Белоруссия гарантируют друг другу «абсолютное невмешательство во внутренние дела».

Как прошел митинг пенсионеров в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея