Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51
Политика ,  
0 

Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на форуме «Вехи германо-советских отношений» заявил, что власти ФРГ взяли курс на сдерживание России. Расшифровка выступления опубликована на сайте журнала «Международная жизнь».

«В Берлине сейчас взят курс на сдерживание России. Звучат голословные обвинения, ультиматумы, угрозы в наш адрес. Налицо зияющие провалы в памяти некоторых немецких политиков об историческом предназначении наших стран в европейских и мировых делах», — сказал Лавров.

Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному
Общество
<p>Сергей Лавров</p>

Также в ходе выступления Лавров заявил, что из-за близорукой политики «натоцентричности» Европа переживает кризис доверия, а потенциал российско-германского взаимодействия остается нереализованным.

Заместитель директора третьего европейского департамента МИД России Олег Красницкий ранее предупредил о возможности «обрушения отношений Москвы и Берлина». По его словам, с Россией пытаются вести разговор с «позиции силы». Однако дипломат подчеркнул, что диалог с Берлином продолжится в таких сферах, как экономика, наука, техника, гражданское общество.

МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь»
Политика
Хайко Маас
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 160px; top: 117px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

После госпитализации оппозиционера Алексея Навального и его отправки на лечение в Берлин в Москве критически отзывались о действиях германской стороны. Так, официальный представитель МИДа Мария Захарова говорила, что у российской стороны нет уверенности, что ФРГ не ведет двойную игру в ситуации с Навальным. Лавров называл неподобающим отношение Германии к российским официальным запросам.

В сентябре канцлер Германии Ангела Меркель навестила оппозиционера во время его лечения в госпитале «Шарите», что в МИДе расценили как «попытку политизации вопроса».