Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Правозащитники сообщили о почти 260 задержанных на протестах в Белоруссии

Фото:Надежда Бужан / Наша Нiва
Фото: Надежда Бужан / Наша Нiва

Во время протестов против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске и других городах страны были задержаны 259 человек. Об этом сообщил правозащитный центр «Весна».

«Весна» опубликовала список имен задержанных. Среди них есть журналистка Tut.by Елена Толкачева и гражданин России Илья Дмитриев. В списке указано, что у одного задержанного разбито лицо.

Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее, 23 сентября, прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко, которая не анонсировалась заранее. Во время мероприятия в город были стянуты дополнительные силы милиции и войск. В Минюсте страны позднее заявили, что церемония была проведена в соответствии с законодательством, которое не требует транслировать инаугурацию в прямом эфире.

МИД Великобритании осудил инаугурацию Лукашенко на закрытой церемонии
Политика
Доминик Рааб

Вечером этого дня в Минске и ряде других городов прошли массовые акции протеста из-за инаугурации Лукашенко. Против протестующих правоохранительные органы применяли слезоточивый газ и водометы. Позднее милиция сообщила, что эти средства для разгона демонстрантов не использовались.

По данным Tut.by, водометы работали в районе стелы «Минск — город-герой». Кроме того, спецтехника была замечена и в районе президентской резиденции.