Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МИД Великобритании осудил инаугурацию Лукашенко на закрытой церемонии

Доминик Рааб
Доминик Рааб (Фото: Toby Melville / Getty Images)

Тайная инаугурация Александра Лукашенко еще больше подрывает его репутацию. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб на своей странице в Twitter.

«Его сфальсифицированные выборы были обманом белорусского народа», — отметил он.

Утром 23 сентября в Минске прошла инаугурация Лукашенко, дата и время которой до последнего держались в тайне. Президент по закону должен был вступить в должность до 9 октября.

Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко
Политика
Фото:Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, а также власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии заявили, что не признают Александра Лукашенко президентом республики. Так, Тихановская называла инаугурацию фарсом, добавив, что 23 сентября Лукашенко ушел на пенсию.

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам главы МИД Словакии Ивана Корчока, политик не имеет легитимности руководить своим государством, а выборы президента Белоруссии, которые прошли 9 августа, были несвободными. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что Германия не признает Лукашенко президентом Белоруссии даже после инаугурации.