Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Tut.by / AP)

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова призвала белорусов не бояться быть свободными. Ее обращение из СИЗО опубликовано на официальном Telegram-канале бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

«Свобода стоит того, чтобы за нее бороться. Не бойтесь быть свободными!» — сказано в обращении.

Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция
Политика

В конце обращения Колесникова заявила, что ни о чем не жалеет.

Как заявляют официальные власти Белоруссии, Колесникову задержали при попытке сбежать из страны. Ей предъявили обвинение по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета (ч. 3 ст. 361 УК). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

Однако, по словам очевидцев, 7 сентября Колесникову похитили люди в масках. Соратники Колесниковой заявили, что ее пытались вынудить покинуть Белоруссию, но, когда ее и других оппозиционеров доставили к границе, Колесникова порвала свой паспорт.

18 сентября суд в Минске продлил арест Колесниковой до 8 ноября.