Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев зачитал письмо Ефремова с просьбой прекратить дисциплинарное дело

Эльман Пашаев после заседания Совета адвокатской палаты Северной Осетии
Эльман Пашаев после заседания Совета адвокатской палаты Северной Осетии (Фото: Елена Цагараева / ТАСС)

Лишенный статуса адвоката Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова на суде по делу о ДТП со смертельным исходом, зачитал перед журналистами во Владикавказе письмо с положительным отзывом о его работе, написанное, по его словам, Ефремовым. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу вас прекратить дисциплинарное производство в отношении моего защитника Пашаева Эльмана», — процитировал письмо Пашаев.

Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору
Общество
Эльман Пашаев

Он заявил, что получил послание от Ефремова 18 сентября. В нем актер якобы писал, что Пашаев «выполняет свою работу защитника высокопрофессионально». Как говорится в письме, все взаимодействия Пашаева с журналистами и СМИ происходили исключительно по просьбе Ефремова и в его интересах, а адвокатскую тайну Пашаев не разглашал.

Роман Филиппов, которого называли новым защитником актера, на звонки РБК не ответил. Пашаев также не ответил на звонки РБК.

Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Общество
Эльман Пашаев

Во время одного из судебных заседаний Ефремов отказывался от услуг своих адвокатов, в том числе Пашаева, объясняя, что хочет нанять юристов «посильнее». Суд обязал актера найти себе нового защитника, указав, что в противном случае он получит адвоката по назначению. В итоге Ефремов решил вернуть Пашаева.

Video

В Федеральной палате адвокатов РБК пояснили, что Пашаева лишили статуса адвоката на основании заключения квалификационной комиссии о наличии в его действиях дисциплинарного проступка. Решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии.

«Тот водевиль, который был им [Пашаевым] разыгран, привел к вполне логическому завершению», — заявил президент ФПА Юрий Пилипенко, отметив, что решение лишить Пашаева статуса «наиболее адекватно сложившейся ситуации».

Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову
Общество
Эльман Пашаев

Ранее RT опубликовал письмо Ефремова из СИЗО, в котором тот предположил, что Пашаев «просто не понял, что это дело [о ДТП] резонансное». «А может, наоборот, очень понял», — допустил артист.

Пресненский районный суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также взыскал с актера в пользу сына погибшего в ДТП 800 тыс. руб.