Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Адвокат Эльман Пашаев подал расширенную жалобу в апелляционную инстанцию на приговор актеру Михаилу Ефремову, арестованному по делу о смертельном ДТП в Москве. Об этом Пашаев сообщил РБК.

«Я это обязан был сделать [это]. Подал вовремя. Моя работа заканчивается с подачи апелляционной жалобы», — сказал он.

Пресненский районный суд 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за ДТП, в результате которого погиб человек. Почти через неделю после этого Пашаев сообщил об окончании работы с Ефремовым.

Минюст 15 сентября внес в адвокатские палаты Москвы и Северной Осетии представления о лишении Пашаева статуса адвоката. Ведомство посчитало недопустимыми высказывания и поведение адвоката во время дела Ефремова. Сам актер, по словам правозащитников, говорил, что Пашаев его подставил.

Как сообщали «РИА Новости», еще 21 августа Ефремов отказался от услуг Эльмана Пашаев и другого своего адвоката — Елизаветы Шаргородской. Они, как передавало агентство, должны были остаться лишь в качестве консультантов. «Найму других [адвокатов], посильнее», — цитировало тогда агентство Ефремова.

После этого суд обязал его до 31 августа найти других адвокатов, иначе ему предоставят защитников по назначению. Позже актер заключил новое соглашение с Пашаевым о защите на суде.

Минюст внес в палату адвокатов представление о лишении Пашаева статуса
Общество
Эльман Пашаев

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня на в районе Смоленской площади на Садовом кольце. Внедорожник актера вылетел на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер Сергей Захаров. Он умер в больнице. Согласно результатам экспертизы, в крови актера нашли следы алкоголя и наркотиков.

На итоговом заседании судья Елена Абрамова заявила, что в последнем слове актер заявил о признании вины. Суд посчитал, что его позицию можно расценить как «частичное признание вины и отнестись к ней как к смягчающему обстоятельству». Обвинение запрашивало для Ефремова 11 лет колонии. Помимо этого, суд удовлетворил иск старшего сына погибшего о компенсации, но снизил сумму с 7 млн руб. до 800 тыс. руб.