Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Актер Михаил Ефремов, которого суд приговорил к восьми годам за смертельное ДТП в центре Москвы, мог бы получить условный срок, если бы защитником потерпевшей стороны был не Александр Добровинский. Об этом сообщил в эфире «Национальной службы новостей» адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

«У меня с Добровинским испортились все отношения во время судебного заседания. Мы даже руки друг другу не жали. Если бы адвокатом потерпевшей стороны был бы другой человек, то не было бы такого шоу, давно решили бы вопросы с потерпевшей стороной, и у Ефремова был бы условный срок 1,5–2 года», — сказал адвокат.

По мнению Пашаева, ДТП является «специфическим преступлением», в котором «судьбу человека решают только потерпевшие».

Он также объяснил, почему приговор оказался таким суровым.

«Приговор в 2–3 года был невозможным, потому что судили Ефремова, а не гражданина, который преступил закон», — добавил Пашаев.

Приговор актеру Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер въехал в фургон Lada. От полученных травм его водитель скончался в больнице на следующий день.

8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Представитель защиты Ефремова заявил, что намерен обжаловать решение суда.

10 сентября Минюст сообщил о намерении внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова. Помимо этого ведомство сообщило о намерении добиться дисциплинарного производства в отношении адвоката Добровинского, представлявшего в деле интересы погибшего водителя Сергея Захарова. Соответствующие указания министерство направило в свои территориальные управления по Северной Осетии и по Москве.