Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Отравление Навального ,  
0 

Лавров обвинил ФРГ в неподобающем отношении к запросам по Навальному

Клиника «Шарите» в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный
Клиника «Шарите» в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный (Фото: Kay Nietfeld / dpa / Global Look Press)

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал неподобающим отношение властей Германии к российским официальным запросам касательно лечения и анализов оппозиционера Алексея Навального. Об этом глава дипведомства заявил на пресс-конференции, трансляция которой велась в Facebook МИДа.

«У нас накопилось немало вопросов к немецким коллегам по поводу абсолютно неподобающего отношения к официальным запросам, которые мы направляем в Берлин», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россию не устраивает реакция на закономерные требования, которые являются легитимными, и «абсолютно неприемлемый тон».

МИД ответил на призыв G7 расследовать отравление Навального
Политика
<p>Клиника &laquo;Шарите&raquo; в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный</p>

Генпрокуратура России в конце августа направила запрос в Министерство юстиции Германии, в котором попросила предоставить данные о лечении политика, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Позднее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что немецкая сторона не видит причин не удовлетворять запрос российского ведомства.

В то же время накануне в медико-санитарной службе бундесвера сообщили, что специалисты, обнаружившие следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала Навального, не могут передавать информацию об исследованиях третьей стороне из соображений секретности. По словам представителя службы, эти данные могут «позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях бундесвера в отношении соответствующих веществ».

Томский Роспотребнадзор завершил проверку госпитализации Навального
Общество
Фото:Алексей Петров / ТАСС

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время рейса из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, где политика госпитализировали в бессознательном состоянии. Соратники оппозиционера предположили, что тот был отравлен.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите», где он находится до сих пор. Позднее немецкие врачи установили, что интоксикацию вызвало вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. 2 сентября правительство Германии заявило, что в организме Навального нашли яд из группы «Новичок». В омской больнице настаивают, что в анализах не было выявлено следов отравления оппозиционера.

7 сентября в берлинской клинике сообщили, что Навальному стало лучше, его вывели из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Политик начал реагировать на речь.