Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Отравление Навального ,  
0 

Кремль заявил об ожидании «с нетерпением» данных по Навальному от Берлина

Клиника «Шарите» в Берлине, где проходит лечение Алексей Навальный
Клиника «Шарите» в Берлине, где проходит лечение Алексей Навальный (Фото: Maja Hitij / Getty Images)

Москва «с нетерпением ожидает» информацию о ходе лечения политика Алексея Навального в Берлине. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы отметили заявление министра иностранных дел Германии [Хайко Мааса] и мы весьма удовлетворены, что в свое время такая информация будет предоставлена, что нет никаких причин, которые препятствовали бы предоставлению такой информации», — подчеркнул он.

Накануне Хайко Маас заявил, что власти Германии одобрили запрос со стороны России о правовой помощи по делу политика Алексея Навального, и Берлин не видит препятствий для обмена информацией.

Генпрокуратура России направила соответствующий запрос в Минюст Германии 27 августа. Прокуроры попросили предоставить данные о лечении политика, результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова 6 сентября заявила, что Берлин тормозит расследование по делу Навального, поскольку еще не ответил на запрос российской Генпрокуратуры. Она допустила, что Германия ведет «двойную игру».

Ранее, 3 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусская разведка перехватила разговор между Берлином и Варшавой о фальсификации отравления оппозиционера Алексея Навального. По его словам, это была попытка Германии «напакостить» России. Правительство ФРГ и МИД Польши заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. После приземления в Омске его доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня политика перевезли в немецкую клинику «Шарите».

Правительство Германии 2 сентября сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок».