Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали способ избежать усиления мер против COVID-19 Общество, 18:39 «Мне просто повезло»: что такое синдром самозванца и как с ним бороться Экономика образования, 18:30  В Сербии при крушении МиГ-21 погибли два пилота Общество, 18:26 В Киеве словами «не потянем» оценили возможность вернуть Крым силой Политика, 18:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 18:05 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса Спорт, 18:02 «Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА Крипто, 17:58 Владельцы кинотеатров заявили о подготовке ко второй волне закрытий Технологии и медиа, 17:56 Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» Спорт, 17:41 Оценка ущерба из-за аварии на «Норникеле» выросла на ₽43 млрд Общество, 17:37 Стали известны профессии пострадавших из-за нападения около Charlie Hebdo Общество, 17:33 Как создать платформу для оцифровки бизнеса и формирования коммьюнити Экономика образования, 17:30  Греф назвал свои планы на фоне предложения Тинькова стать премьером Бизнес, 17:29 «К повтору ограничений экономика не готова»: бизнес о ситуации с СOVID-19 Бизнес, 17:22
Отравление Навального ,  
0 

МИД ответил на призыв G7 расследовать отравление Навального

Клиника «Шарите» в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный
Клиника «Шарите» в Берлине, где в отделении интенсивной терапии проходит лечение Алексей Навальный (Фото: Annette Riedl / dpa / Global Look Press)

Берлин не предоставляет информацию по ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, что не дает российским правоохранителям задействовать все механизмы для установления обстоятельств произошедшего. Об этом говорится в комментарии МИД России.

«Настойчиво добиваемся от германской стороны предоставления данных медицинского обследования Навального, включая информацию о результатах биохимических исследований <...> Несмотря на все наши обращения, в Берлине так и не сочли возможным оперативно и конструктивно на них отреагировать», — говорится в сообщении.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

В ведомстве также отметили желание российских медиков наладить диалог с немецкими коллегами, но, как утверждают в МИДе, «германская сторона тормозит этот процесс».

В российском ведомстве также отметили, что параллельно продолжаются безосновательные нападки на Россию, а развернутая «дезинформационная кампания» свидетельствует о «мобилизации санкционных настроений».

Главы МИД G7 осудили отравление Навального и призвали наказать виновных
Политика
Фото:Sean Kilpatrick / Zuma / ТАСС

Накануне министры иностранных дел стран G7 выступили с совместным заявлением. В нем они осудили отравление Алексея Навального и призвали Россию провести максимально быстрое и прозрачное расследование произошедшего, а также наказать виновных за «это ужасное нападение с отравлением».

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Пилот лайнера принял решение экстренно приземлиться в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. Российские врачи не нашли у Навального признаков отравления.

В ночь на 22 августа политика разрешили перевезти в Германию в клинику «Шарите». После проведения всех исследований специалисты немецкой клиники сообщили, что ухудшение здоровья Навального связано с «интоксикацией веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы».

Позже, 2 сентября, правительство Германии сообщило, что результаты токсикологической экспертизы, проведенной лабораторией бундесвера в Мюнхене, показали наличие в организме Навального следов яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».

Информацию о результатах обследования Навального у Германии запросила российская Генпрокуратура. 6 сентября глава МИД Германии Хайко Маас сказал, что власти ФРГ одобрили запрос об оказании правовой помощи.