Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
Отравление Навального ,  
0 

МИД Польши опроверг данные о разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Варшава вслед за Берлином опровергла подлинность записи, которую на прошлой неделе продемонстрировали в Белоруссии. Власти страны утверждали, что это перехват переговоров о фальсификации отравления Алексея Навального
Фото:Michael Sohn / AP
Фото: Michael Sohn / AP

Министерство иностранных дел Польши опровергает данные о разговоре, запись которого опубликовало белорусское телевидение, в котором, как утверждал Минск, власти Польши и Германии обсуждают фальсификацию отравления Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Польши, поступившем в РБК.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», — говорится в сообщении польского МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что Польша, как и Германия, «осуждает этот ужасный поступок». «Мы верим, что те, кто ответственен за попытку убийства Алексея Навального, должны предстать перед правосудием», — заявил представитель Варшавы.

В Минске опубликовали «перехваченный разговор Варшавы и Берлина»
Политика

Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным 3 сентября заявил, что белорусская разведка перехватила разговор между Берлином и Варшавой, в котором говорится о фальсификации отравления оппозиционера Алексея Навального. Он заявил, что это была попытка ФРГ «напакостить» России.

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram
Video

На следующий день белорусский телеканал ОНТ в эфире вечерних новостей показал запись данного разговора. На ней разговаривают два собеседника, называющие друг друга Ник и Майк и обозначенные как «Берлин» и «Варшава». В беседе, длящейся менее минуты, они успевают обсудить фальсификацию отравления Алексея Навального, решение «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси» и называют Лукашенко «крепким орешком». Вся беседа «Берлина» и «Варшавы» ведется на английском.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Еще до публикации этой записи, сразу после заявления белорусского лидера, правительство Германии заявило, что информация о перехваченном белорусской разведкой разговоре не соответствует действительности.