Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Отравление Навального ,  
0 

Врачи клиники в Берлине сообщили о состоянии Навального

Университетская клиника «Шарите», Берлин
Университетская клиника «Шарите», Берлин (Фото: Michele Tantussi / Getty Images)

Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный находится в искусственной коме. Об этом РБК сообщили в клинике «Шарите» (Charite) в Берлине, куда его госпитализировали из омской больницы 22 августа.

«Пациент находится в реанимации и до сих пор в искусственной коме. Его здоровье серьезно пострадало, но в настоящее время опасности для его жизни нет», — говорится в сообщении.

Власти ФРГ заявили о необходимости предоставить личную защиту Навальному
Политика
Обстановка около берлинской университетской клиники «Шарите»

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где политика госпитализировали в местную больницу. Он впал в кому.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш указывала, что оппозиционера могли отравить. Как передавал «Интерфакс», Навального могли госпитализировать из-за острого отравления неустановленным психодислептиком. Однако главврач омской клиники, в которой находился политик, сообщил, что экспертиза не подтвердила его отравление химическим веществом.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Узнав о состоянии Навального, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия готова предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь, в том числе в немецких больницах. Утром 22 августа политика перевезли на лечение в Берлин. По мнению властей ФРГ, оппозиционеру необходима личная охрана, так как врачи не исключают версию об отравлении.