Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Дело Навального ,  

Омские врачи окончательно исключили диагноз отравление у Навального

Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Медикам удалось установить точный диагноз оппозиционера Алексея Навального, он не был отравлен. Об этом заявил главврач омской больницы, где лежит Навальный, Александр Мураховский. Его комментарий РБК передала пресс-служба регионального минздрава.

«Окончательно был исключен диагноз отравление на основании химико-токсикологической экспертизы», — указал он.

Врач уточнил, что экспертиза не подтвердила отравление политика химическим веществом. «В анализах крови и мочи никаких следов указанного препарата нет. <...> Дозировки, которые где-то нашли, мы не можем принимать во внимание», — пояснил Мураховский, отметив, что в картину заболевания не укладывается возможное отравление таким веществом.

Врачи разрешили транспортировку Навального в Германию
Общество
Юлия Навальная

По его словам, врачи смогли поставить пострадавшему «определенный диагноз», который объясняет его состояние.

21 августа врачи омской больницы скорой медицинской помощи разрешили транспортировку Навального за границу, в немецкую клинику. До этого они говорили, что политика нельзя транспортировать из-за его нестабильного состояния. Самолет, который доставит политика в больницу Берлина, уже находится в Омске.

Врачи оценили возможность комы из-за диагноза Навального
Общество
Алексей Навальный

Ранее в качестве основной версии Мураховский называл нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови. Сторонники Навального, в свою очередь, считают, что его отравили из-за политической деятельности.

Директор ФБК Иван Жданов заявлял, что сотрудница транспортной полиции при нем рассказала главврачу об обнаружении опасного вещества, которое представляет опасность не только для Навального, но и для окружающих, так что врачи должны использовать защитные костюмы.

Мураховский пояснял, что этим «опасным веществом» является «обычная промышленная химия», которая используется, например, «в пластиковых стаканчиках» и была найдена в образцах, взятых с поверхности кожи, одежды, ногтей Навального.

МВД нашло в анализах, снятых с кожи, волос, ногтей и одежды Навального 2-этилгексил дифенил фосфат, который относится к промышленным химическим веществам. В полиции пояснили, что его добавляют в полимеры для повышения эластичности, поэтому вещество могло попасть на кожу или волосы пациента через пластик. В химической лаборатории МВД уточнили, что не могут установить концентрацию.