Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
Отравление Навального ,  
0 

Немецкий правозащитник заявил о готовности отправить за Навальным самолет

Берлинская клиника Charité
Берлинская клиника Charité (Фото: Dirk Sattler / www.imago-images.de / Global Look Press)

Берлинская клиника Charité готова принять госпитализированного 20 августа в Омске в тяжелом состоянии российского оппозиционера Алексея Навального. Немецкая организация Cinema for Peace Foundation собирается отправить за Навальным авиацию, чтобы доставить его на лечение в Германию. Об этом сообщает Reuters. Таким же образом два года назад в берлинскую клинику был доставлен участник арт-группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов с отравлением.

«По просьбе Петра Верзилова из Pussy Riot мы отправим в полночь санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, на борту которой Навального можно будет доставить в Германию», — сказали в организации.

Кинопродюсер и правозащитник Джейк Бизилдж, основатель Cinema for Peace Foundation, сообщил немецкому изданию Bild, что находится в контакте с властями и надеется, что в ближайшее время удастся получить разрешение на транспортировку политика в Германию.

«Если Навального можно будет транспортировать завтра утром, самолет сразу же вылетит в Берлин», — сказал Бизилдж. Вместе с политиком сможет полететь его жена.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

В сентябре 2018 года Бизилдж помог перевезти на лечение в Германию Верзилова. Активист лечился в берлинской клинике Charité, напоминает издание. Тогда токсикологическое исследование не выявило вещество, которым могли отравить Верзилова.

11 сентября Верзилов попал в реанимацию в Москве после того, как ему стало плохо после заседания по делу о неповиновении полиции на акции Pussy Riot во время чемпионата мира по футболу. В сознание он пришел через несколько дней, позднее его перевезли на лечение в ФРГ.

В Москве начали задерживать участников пикетов в поддержку Навального
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Утром 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. Из-за ухудшения состояния политика самолет посадили в Омске, из аэропорта Навального доставили в больницу. Там он впал в кому. По словам врачей, политик находится в стабильном состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Соратники оппозиционера считают, что он был отравлен. Они требуют возбуждения уголовного дела.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин готов принять Навального для оказания медицинской помощи.