Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Дело Навального ,  
0 

Кремль назвал условие помощи в отправке Навального на лечение за границу

Администрация президента будет готова оказать содействие в этом вопросе, если от представителей Навального поступит соответствующая просьба. О переговорах по перевозке Навального в Европу для лечения ранее заявлял его врач
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявил, что Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж в условиях закрытых границ, передает корреспондент РБК.

«Если обратиться к Кремлю, Минздраву, другому ведомству, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», — сказал Песков.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

По его словам, в Кремле знают о том, что для лечения Навального «привлечены лучшие врачи», используются методы телемедицины для проведения консилиумов со специалистами из Москвы. «Как и любому гражданину страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — заключил Песков.

Алексей Навальный плохо себя почувствовал во время перелета из Томска в Москву. Командир лайнера принял решение о срочной посадке в Омске. Там Навального госпитализировали в больницу скорой помощи № 1. Его поместили в отделение реанимации, где он впал в кому.

Video

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая летела вместе с политиком, его могли отравить каким-то веществом, подмешанным в чай. Она сообщила, что он пил чай в кафе в аэропорту Томска. Представители авиакомпании S7 сообщили, что на борту Навальный ничего не пил и не ел.

Летевший с Навальным пассажир рассказал о госпитализации политика
Политика
Фото:djpavlin / Instagram

Врач Ярослав Ашихмин, который наблюдает Навального с 2013 года, сообщил о переговорах по перевозке политика в Европу для лечения. Среди вариантов он назвал госпитали в Ганновере и Страсбурге, где есть «очень хорошая токсикологическая школа».

Заместитель главврача омской больницы, где находится Навальный, Анатолий Калиниченко сообщил, что политик находится в стабильном состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Состояние стабильное. Продолжается интенсивная терапия», — сказал врач. По его словам, медики «занимаются спасением его жизни».