Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Рабочие Белорусского металлургического завода перекрыли дорогу к печам

Фото: Виктор Толочко / ТАСС
Фото: Виктор Толочко / ТАСС

На Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) протестующие перекрыли дорогу с помощью технического транспорта, чтобы помешать работе предприятия. Об этом РБК сообщил сотрудник БМЗ.

«Бастующие перекрыли дорогу с помощью технического транспорта и не пускают скраповозы с металлом к печам. Ведем переговоры с администрацией завода», — уточнил РБК сотрудник завода.

Telegram-канал Nexta Live пишет, что рабочие БМЗ перекрыли путь к печам. Tut.by передает, что все три печи остановили.

Как рассказал РБК один из управленцев БМЗ, печи остановили, металл с них слили и разлили по заготовкам. «Там все нормально, цикл завершен. Потом охрана под напором толпы открыла проходную, и люди, которые приехали из города, вошли на территорию завода, — те, кто был на выходном, с ночи, просто жители города. Скандировали «Жыве Беларусь». Сейчас собирают подписи за полную остановку завода», — сказал он.

Рабочие завода в Минске встретили Лукашенко криками «Уходи!»
Политика

Ранее белорусские СМИ сообщали, что 10 августа часть рабочих БМЗ прекратила работу и выдвинула политические требования. Специалист завода уточнял РБК, что бастовали около 50 работников, примерно 2,5 часа не работало вспомогательное производство — участок отделки, на работу основных технических процессов это не повлияло.

Позже гендиректор завода Дмитрий Корчик заявил, что руководители предприятия приехали на завод и встречались с сотрудниками, в том числе обсуждались вопросы, связанные с выборами. Однако, по его словам, это происходило во время технологического перерыва, и работа завода не прекращалась.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Президент республики Александр Лукашенко назвал забастовки на промпредприятиях страны «ножом в спину». Он отмечал, что обстановку в трудовых коллективах раскачивают противники страны, которые понимают, что «политические дрязги и игры» не страшны, если будет работать экономика. Президент также говорил, что на заводах нет места рабочим, которые выходят на демонстрации.

К акциям протеста после президентских выборов в Белоруссии присоединились более десяти предприятий. Генеральный директор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский на встрече с работниками предприятия 15 августа заявил, что Александр Лукашенко проиграл президентские выборы.