Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен для Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52 Кремль объяснил политической культурой слова Байдена о «щенке Путина» Политика, 12:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Директор белорусского завода заявил о поражении Лукашенко на выборах

По словам Алексея Римашевского, хотя сам он голосовал за Лукашенко, он признает, что действующий президент не победил на прошедших выборах

Видео: drevo6589 / YouTube
Видео: drevo6589 / YouTube
Video

Генеральный директор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский на встрече с работниками предприятия заявил, что Александр Лукашенко проиграл президентские выборы. Видео с его выступлением опубликовано в Telegram-канале Tut.by.

При этом Римашевский признался, что голосовал за действующего президента. Он допустил, что белорусы «пожалеют» о таком выборе.

«Я оцениваю действия человека. Я это сделал, проголосовал, но я признаю, что он (Лукашенко. — РБК) их не выиграл. Я согласен с тем, что мое мнение не поддержало большинство. Я буду отстаивать его, я буду говорить, что, возможно, мы еще все пожалеем об этом», — заявил на встрече с работниками завода Римашевский.

Путин и Лукашенко выразили уверенность в разрешении проблем Белоруссии
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Присутствующие на встрече неодобрительно встретили слова Римашевского о голосовании за Лукашенко, но стали аплодировать заявлению о его поражении.

Ранее Лукашенко сообщил, что посетит в понедельник МЗКТ.

Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В последние дни работники более десяти крупных белорусских предприятий вышли на митинги и устроили забастовки, выражая недовольство прошедшими 9 августа выборами президента. Александр Лукашенко, получивший по данным ЦИК 80% голосов избирателей, поручил руководителям предприятий «разобраться» со своими коллективами. Он отметил, что те, кто хочет бастовать, «пусть бастуют, но на заводах им делать нечего».

Также Лукашенко заявил, что если в стране остановится производство в результате забастовок, этим смогут воспользоваться конкуренты, и Белоруссия рискует производство «никогда не раскрутить».

Протесты в Белоруссии начались вечером 9 августа после завершения президентских выборов. В ходе протестов в Минске и других городах происходили столкновения с милицией. Многие участники протестов сообщали о жестких задержаниях и избиениях. ОМОН применял спецсредства, в том числе светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ.