Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31 В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57 Игра в монополию: почему разработчики приложений судятся с Apple и Google Pro, 10:56 Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу Политика, 10:50 В Москве вторые сутки подряд выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:49 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 10:44 В России за сутки умер 61 человек с COVID Общество, 10:40 Эксперт напомнила условия для получения второй пенсии Общество, 10:40 В России впервые с середины июня выявили более 8 тыс. человек с COVID-19 Общество, 10:40
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Владимирский губернатор заявил об отсутствии опасений после дела Фургала

Владимир Сипягин
Владимир Сипягин (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Губернатор Владимирской области, член партии ЛДПР Владимир Сипягин прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств предпринимателей.

«Как я оцениваю сам факт. Оцениваю я его так, что только суд скажет, виновен человек или нет. Только у него по закону есть такое право», — приводятся слова Сипягина в сообщении, поступившем в РБК. Он добавил, что на сегодняшний день неизвестно, дойдет ли дело до суда.

Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР
Политика
Дмитрий Козлов

Он отметил, что по статистике в суд может попасть только одно из четырех возбужденных уголовных дел, а остальные «рассыпаются на досудебной стадии».

Сипягин добавил, что не опасается подобного сценария по отношению к себе как «к губернатору не от партии власти». «Жители Владимирской области мне доверили возглавить регион, и я честно и с полной самоотдачей работаю и буду работать весь отведенный мне законом срок», — сказал он.

Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента
Политика
Сергей Фургал

Следователи задержали Сергея Фургала ночью 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 33 (соучастие в преступлении) и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство).

Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное
Политика
Сергей Фургал

Как сообщили источники РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори. Два источника РБК, знакомых с ситуацией, рассказали, что Фургал в ближайшее время будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин может принять решение об отставке Фургала из-за утраты доверия.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР. Он также пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР в знак протеста против задержания Фургала.

«Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к «Лефортово» и стоять там, пока не освободят Фургала, можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты», — сказал Жириновский во время выступления на пленарном заседании в Госдуме.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года. Тогда он победил во втором туре кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который возглавлял регион с 2009 года.

Владимир Сипягин стал главой Владимирской области по итогам губернаторских выборов, прошедших в сентябре 2018 года. Во втором туре он одержал победу над Светланой Орловой («Единая Россия»), возглавлявшей регион с 2013 года. Орловой удалось набрать 37,46% голосов, тогда как Сипягин получил 57,03%.