Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Сергей Фургал пока остается губернатором Хабаровского края
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС)

Президент России Владимир Путин может принять решение об отставке задержанного 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала из-за утраты доверия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Если и когда президент примет такое решение, а такое решение он может принять на основе материалов, которые будут ему предоставлены от следствия, <...> мы вас об этом проинформируем», — сказал Песков.

Video

«В настоящий момент губернатором является Фургал», — добавил пресс-секретарь президента.

СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву
Политика

Ранее два знакомых с ситуацией собеседника РБК сообщили, что Фургал будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия и это может произойти уже в ближайшее время. По словам источников РБК, срок появления указа об отставке Фургала зависит от того, когда — в этом году или в следующем — в Кремле решат проводить выборы нового главы региона. Единый день голосования в России — 13 сентября, но, чтобы провести выборы в Хабаровском крае в этот день, соблюдя при этом установленные законом нормы, назначить их нужно уже на следующей неделе.

Песков также сообщил, что информация о задержании Фургала была представлена Путину по линии Следственного комитета (СК).

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея 

Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края с 2018 года, был задержан ночью 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщил СК.