Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38
Новости без коронавируса ,  
0 

В США назвали покупку С-400 главным раздражителем в отношениях с Турцией

Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре
Российский самолет с компонентами ЗРК С-400 в Анкаре (Фото: Mustafa Kirazli / Getty Images)

Приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 является главным раздражителем в отношениях Анкары и Вашингтона. Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, пишет Free News.

«С-400 — огромная проблема. Это исключительно сложный вопрос, поскольку он касается крупнейших инвестиций в оборону Соединенных Штатов и их союзников со времен Второй мировой войны — истребителя F-35. Действия Турции подрывают потенциал этого самолета», — заявил Джеффри во время видеоконференции Гудзоновского института.

В Анкаре заявили о задержке развертывания С-400 из-за коронавируса
Политика
Зенитный ракетный комплекс С-400

По его словам, обе стороны зашли в тупик по этому вопросу. «В остальном мы довольно хорошо ладим с Турцией по большинству вопросов, включая Ливию, НАТО, Черноморский регион, Сирию и Ирак», — добавил дипломат.

Турция купила у России комплексы С-400 осенью 2019 года. Стоимость поставки ЗРК составила $2,5 млрд. Сделка вызвала недовольство США: Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями, если она не вернет или не уничтожит российские комплексы ПВО.

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России
Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что американские власти смягчили свою позицию по С-400 и теперь просят не вводить их в эксплуатацию. Эрдоган заявлял, что ЗРК начнут боевое дежурство в апреле 2020 года, однако эпидемия коронавируса в стране отодвинула сроки развертывания комплексов.