Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24
Политика ,  
0 

МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара была вынуждена купить российские зенитные ракетные комплексы С-400, так как союзники по НАТО не хотели продавать Турции аналогичное вооружение. Об этом он сказал в Риме на международной конференции «Средиземноморские диалоги», передает Askanews.

По словам главы турецкого МИД, на прошедшем в Лондоне саммите альянса члены НАТО договорились «продолжить обсуждение этой темы». В то же время он добавил, что Турция намерена сотрудничать с Россией, диалог с которой уже принес свои плоды.

Летом этого года Россия завершила поставки ЗРК С-400 в Турцию по контракту на сумму $2,5 млрд. Против закупки российского вооружения выступили Соединенные Штаты и приостановили участие Турции в программе поставок американских истребителей F-35.

В ноябре стало известно, что Москва и Анкара ведут переговоры о втором этапе поставок С-400, однако о конкретных деталях стороны еще не договорились.