Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Общество ,  
0 

Число погибших в беспорядках в Казахстане увеличилось до 10 человек

Число жертв массовых беспорядков и драк со стрельбой в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана выросло до десяти, передает телеканал «Хабар 24».

Изначально сообщалось о восьми погибших. По информации телеканала, накануне вечером в больнице умер мужчина 1995 года рождения. Позднее скончался еще один пострадавший.

В Сети появилось видео с места массовой драки в Казахстане
Общество

Беспорядки и конфликты между местными жителями произошли в селах Масанчи и Сортобе 7 февраля. По данным местных властей, в них приняли участие около 1 тыс. человек. 123 человека обратились в больницы, 39 — с огнестрельными ранениями. Причиной беспорядков стал бытовой конфликт.

Огнестрельные ранения получили также двое сотрудников полиции, которые прибыли в Кордайский район, чтобы пресечь преступления.

По факту произошедшего МВД Казахстана возбудило уголовные дела по статьям об организации и участии в массовых беспорядках (ст. 272 УК Казахстана) и об убийстве (ст. 99 УК Казахстана).

После беспорядков в Кордайском районе был объявлен режим ЧС. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пообещал, что сотрудники органов государственной власти, которые допустили данный конфликт, а также провокаторы будут привлечены к ответственности.