Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48 «Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют Крипто, 11:38 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Спорт, 11:37 Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33 Легендарная история McAfee: вранье инвесторам, поломки ПК, всеобщий хейт Инвестиции, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30 Татуировки с чипом: что придет на смену фитнес-трекерам Индустрия 4.0, 11:30 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Спорт, 11:29 Москва и Петербург снова побили рекорды по числу смертей от COVID Общество, 11:26
Общество ,  
0 

В одном из районов Казахстана объявили режим ЧС после массовой драки

Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, где произошла массовая драка. Об этом сообщает Тengrinews.

Соответствующее распоряжение дал аким области Аскар Мырзахметов.

Власти заявили об участии 1 тыс. человек в массовой драке в Казахстане
Общество
Аскар Мырзахметов
 

7 февраля в селе Кордайского района произошла массовая драка, в ходе которой погибли восемь человек. По словам Мырзахметова, в ней участвовали почти 1 тыс. человек. Власти сообщали, что причиной драки стал бытовой конфликт.

За медицинской помощью обратились 127 человек, девять участников находятся в реанимации. Среди пострадавших оказались двое полицейских. Они получили огнестрельные ранения, так как участники драки оказали сопротивление правоохранителям.

МВД Казахстана возбудило уголовное дело по двум статьям — об организации и участии в массовых беспорядках (ст. 272 УК Казахстана) и об убийстве (ст. 99 УК страны).