Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40 Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» Стиль, 14:30
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова

У Кремля нет намерения и возможности вмешиваться в работу следствия по делу о нарушениях, допущенных при задержании журналиста Ивана Голунова по подозрению в хранении и сбыте наркотиков в июне 2019 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что «целью следственных действий является выявить и определить обстоятельства и виновных в нарушении закона». «Следственный комитет делает свою работу», — резюмировал пресс-секретарь президента.

Бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова
Общество

Ранее в Москве задержали нескольких бывших сотрудников УВД по Западному административному округу. По данным источников РБК, речь идет о пяти экс-полицейских. Такое же число задержанных называют ТАСС и «Интерфакс». Позже в пресс-службе СК подтвердили, что в рамках дела Голунова задержаны пять бывших полицейских.

Преследование журналиста началось 6 июня 2019 года. В операции по его задержанию участвовали пять сотрудников УВД по ЗАО столицы. Никулинский районный суд 8 июня отправил Голунова под домашний арест. Через три дня с него сняли обвинения и освободили.

Позже четырех полицейских из УВД по Западному округу Москвы уволили. Президент Владимир Путин также освободил от должности начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Уголовное дело на задерживавших Голунова завели в декабре. О том, что его возбудили, Путин сообщил на своей ежегодной пресс-конференции. Журналист утверждал, что не знал об уголовном деле, а в СК, по его словам, незадолго до пресс-конференции говорили, что не видят оснований для регистрации заявления о преступлении в отношении него.