Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Бывших полицейских задержали по делу Ивана Голунова

Речь идет о пяти бывших сотрудниках УВД по Западному административному округу Москвы, они находятся на допросе в СК. Журналиста ранее признали потерпевшим по уголовному делу о превышении полицейскими полномочий
Иван Голунов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

В Москве по делу журналиста Ивана Голунова задержали нескольких бывших сотрудников УВД по Западному административному округу. Об этом пишут ТАСС и Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. Эту же информацию подтвердил Meduza сам Голунов, а также источник РБК, близкий к центральному аппарату Следственного комитета (СК).

По данным ТАСС и «Интерфакса», речь идет о пяти экс-полицейских, они находятся на допросе в СК. Источник РБК также подтвердил задержание пяти человек.

«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО в Москве», — позднее заявили ТАСС в пресс-службе СК.

Голунов признан потерпевшим по делу о превышении полномочий полицейскими
Общество

Летом 2019 года Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. В операции участвовали оперуполномоченные УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов. По данным источника ТАСС, 29 января все они, кроме Кожанова, были задержаны, задержали также экс-главу отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова.

Голунов отверг все обвинения и связал преследование со своей журналистской деятельностью. В итоге через несколько дней на фоне общественного резонанса с Голунова сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста.

Расследование Голунова о похоронном бизнесе и московском УФСБ. Главное
Политика

После прекращения дела в отношении Голунова президент России Владимир Путин уволил с занимаемых постов начальника управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина. Позднее в связи с задержанием Голунова было возбуждено уголовное дело о превышении полицейскими полномочий, журналиста признали по нему потерпевшим. Имена проходящих по делу силовиков не назывались.